О такой позиции американского лидера рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем интервью телеканалу CNN, рассказывая о своей встрече с Байденом, которая состоялась в начале сентября.

Зеленский рассказал, что во время встречи с Байденом они говорили о двустороннем сотрудничестве между Киевом и Вашингтоном, противодействие российской агрессии и вступление нашей страны в НАТО.

При этом разговор об интеграции Украины в Североатлантический альянс растянулась почти на 30 минут, в течение которых глава США заверил, что Украина таки должна быть членом НАТО. Однако нужно выполнить ряд условий, в том числе и побороть коррупцию.

"Президент Байден сказал: я думаю, вы должны быть в Альянсе, но это не только мое решение. Такую риторику от него я слышал еще перед нашей встречей. Я думаю, что это правда, но это не лучшая позиция для властей США. Думаю, на нее влияют советы некоторых лидеров крупных европейских стран. Поэтому я сказал ему: "Вы правы, господин президент. Но я думаю, что благодаря вашему решению путь Украины в НАТО будет короче и прозрачным ", - заявил Зеленский.