Первые подробности инцидента

Об этом сообщает Znaj.ua.

В понедельник, 17 сентября поздно вечером, над Средиземным морем был сбит российский самолет Ил-20.

Эту инормацию сообщает «РИА Новости», ссылаясь на Минобороны РФ.

В сообщении говорится, что на борту самолета находились 14 военных.

Во время атаки израильских ВВС по провинции Латакия в Сирии пропала связь с самолетом. Позже стало известно, что вооруженные силы Башара Асада сбили Ил-20.

CNN, ссылаясь на американских чиновников, сообщает, что самолет сбила ракета, запущенная силами Асада во время атаки израильских ВВС по прибрежным целям в провинции Латакия. В попытке попасть в израильскую ракету, сирийцы сбили дружественный российский самолет.

Также американские военные сообщили, что Ил-20 сбили из установки, которую сама же Россия продала режиму Асада.

По данным источника CNN, информация о сбитом Ил-20 была получена из сообщения на международных частотах, в котором говорилось, что сирийские спасательные службы начали поисково-спасательную операцию.

Напомним, что российское Министерство обороны анонсировало «громкое разоблачение» Украины касаемо крушения малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. В Кремле пообещали, что «гром грянет» в понедельник, 17 сентября.

Так, Telegram-канал «Майор и Генерал» пишет, что кремлевские красавцы проведут брифинг, в ходе которого расскажут, кто на самом деле стоит за кровавым преступлением. И Украина якобы уже не сможет отделаться.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление РФ о трагедии с пассажирским самолетом «Боинг» Малазийских авиалиний, которая произошла в 2014 году на Донбассе. Турчинов назвал заявление РФ о том, что самолет был сбит якобы украинскими военными, очередным фейком.

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что польские власти продолжают активно вести работу по возвращению из Российской Федерации обломков самолета Ту-154М. Самолет, или то, что от него осталось Польша планирует вернуть при содействии Парламентской ассамблеи Совета Европы.