Примерно пятая часть биткоинов утеряны или недоступны, большинство из них навсегда

Об этом сообщает Politeka.

Компания Diar провела исследование, согласно результатам которого 55% биткоинов находятся в цифровых кошельках, насчитывающих не менее 200 монет. Каждый такой кошелек стоит не менее миллиона долларов даже при курсе биткоина в $5,000, сообщает Mycrypter

Как следует из исследования, 25% находятся в руках долгосрочных инвесторов; 30% – утеряны или неликвидны; 17% представляют собой спекулятивные инвестиции; 15% находятся в кошельках бирж и 13% задействованы в транзакциях.

Многие владельцы биткоинов стали миллионерами благодаря своей вере в децентрализованные валюты. Всего лишь шесть лет назад было обычным делом купить биткоин за цену между $6 и $20.

Инвестирование $10,000 летом 2013 года принесло бы 1000 биткоинов, которые сегодня стоят $6.34 млн. – эффективность такой инвестиции составляет 6,240%. Это хороший результат, учитывая, например, что акции Google принесли бы лишь 1,265%.

Однако у биткоина есть и свои риски. Как показало исследование, «30% никогда не участвовали в транзакциях, что может означать либо утерю приватных ключей, либо огромную силу воли их владельцев.

«Более 87% биткоинов хранятся в кошельках, где их количество превышает 10 монет, их общая стоимость превышает $100 млрд. Однако, самые большие кошельки принадлежат криптовалютным биржам, хранящим биткоины по поручению клиентов. 3.8% всех биткоинов находятся в топ-5 кошельков, которыми управляют главные криптобиржи», – говорится в исследовании.

С 2011 года более 980,000 биткоинов были похищены с взломанных криптобирж – это данные Reuters. А по подсчетам компании Chainalysis примерно пятая часть биткоинов утеряны или недоступны, большинство из них навсегда.

Напомним, эксперт рассказал о всех рисках рынка криптовалюты

Как сообщала Politeka, криптовалюте грозит новая опасность: ярый любитель биткоина рассказал о рисках

Также Politeka писала, что крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения