Боинг, в котором в то время находилось около 300 человек, не смог удачно зарулить на стоянку и врезался в другой самолет

Об этом сообщает Politeka.

Инцидент произошел 7 октября в аэропорту Жуковский. Как сообщает телеграмм-канал Mash, боинг авиакомпании «Икар» врезался в борт «Уральских авиалиний».

ЧП произошло, когда рейс KAR454 («Икар») возвращался в Москву из Гуанчжоу.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту в 9:45. Все случилось немного позже. Когда боинг заруливал на стоянку, пилот не рассчитал габариты судна и задел стоявший рядом А-320.

У того в результате столкновения оказался разбитый предкрылок и левый аэронавигационный фонарь.

Стоит отметить, что на борту боинга в то время все еще находились люди. Жизнь 266 пассажиров и членов экипажа оказалась под угрозой. К счастью, в инциденте никто не пострадал.

Уже ведется разбирательство, во время которого установят причины происшествия и схода борта с траектории движения по пути на стоянку в московском аэропорту.

Ранее же сообщалось, что два украинских самолета «Антонова» разбились в результате страшного столкновения при взлете. Столкновение самолетов произошло в аэропорту Хартума — столицы Судана.

Во время взлета на аэродроме столкнулись два самолета производства украинского авиастроительного концерна имени Антонова. На коротком видео, опубликованном в сети, можно увидеть, как уже изрядно разогнавшийся самолет врезался в другой борт, который также находился на взлетной полосе.

Известно, что речь идет о самолетах Ан-26 и Антонов Ан-32. В результате столкновения оба самолета получили серьезные повреждения. В частности, у самолета Ан-32 оказалась разбита носовая часть. Известно, что указанные самолеты являются частью военно-воздушных сил Судана.

Напомним, «Боинг» с пассажирами на борту вспыхнул перед взлетом.

Как сообщала Politeka, в России в результате крушения вертолета погиб заместитель генпрокурора РФ.

Популярные статьи сейчас

ДТЭК Киевские электросети существенно обновит электрооборудование столицы

Показать еще

Также Politeka писала, что пылающий самолет рухнул под Москвой, пилоты успели рассказать, что произошло.