Forgot Password

Если завтра война: названы сильнейшие армии мира

Мировое первенство как всегда у двух «вечных врагов»

Об этом сообщает Znaj.ua.

Опубликован рейтинг сильнейших армий мира. Благодаря порталу Business Insider, стало известно, за какими двумя армиями мировое первенство по части численности, бюджета и вооружения. Всего в список вошли 25 стран, однако первые места как всегда за вечными врагами – Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Третье место досталось Китаю. К нашей радости, армия США оказалась намного сильнее страны-агрессора, и в случае войны, о которой говорят уже много лет, очевидно, на чьей стороне будет Украина.

На первом месте идет армия Соединенных Штатов. Бюджет американских вооруженных сил составил 647 миллиардов долларов. У Америки шесть тысяч танков, более 13 тысяч самолетов, из которых 2 000 истребителей. Военно-морской флот США насчитывает 415 судов. В рядах армии служат 2 миллиона военных.

Российская армия большая, но бедная. 3,5 миллиона лбов, около 20 000 танков, 4 000 самолетов и 352 корабля. А денег у нашего врага негусто по сравнению с США. Всего 47 миллиардов долларов.

Китай чуточку скромнее своих американских и российских конкурентов. Несмотря на огромную численность населения, в Китае служат всего 2,5 млн человек. За Китаем – 7,5 тысяч танков, 3 тысячи самолетов и 714 кораблей.

В топ-10 самых сильных военных держав вошли также Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия.

Вид рейтинга с 25 места и по мере возрастания до первой десятки, о которой значится выше следующий: Канада, Тайвань, Алжир, Польша, Австралия, Вьетнам, Испания, Северная Корея, Пакистан, Израиль, Индонезия, Бразилия, Иран, Египет, Италия.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия станет щитом Украины в Черном море – названы подробности.

В 2019 году Великобритания направит в Черное море корабль Королевских Военно-морских сил для поддержки свободы судоходства в регионе.

В сообщении на сайте британского оборонного ведомстваотмечается, что Великобритания и Украина продолжат укреплять оборонное сотрудничество на фоне роста угроз и внешней агрессии.

Напомним, что ГП «Завод им. Малышева», которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром», запускает новое направление производства. 

Как сообщал портал Знай.uaСовет Евросоюза по иностранным делам обсудил ситуацию в Азовском море и решил принять контрмеры в отношении России.

Также портал Знай.ua писал, что в 2019 году планируется укрепление военно-технического сотрудничества, а также предоставление военной помощи ВСУ.