В Huawei не видят в обмане пользователей ничего зазорного.

Об этом сообщает Znaj.ua.

Пользователи все чаще ловят производителей смартфонов на обмане. Так, недавно и Huawei обвинили в том, что они занимаются фальсификацией и завышают показатели фирменных смартфонов. Однако в компании не видят проблемы.

Теперь клиентам все сложнее выбрать качественный смартфон, потому что одни производители специальной оптимизируют процессоры своих устройств, чтобы те демонстрировали лучшие результаты в бенчмарках, другие же прибегают к различным манипуляциям, чтобы показать лучшие фотовозможности смартфона.

Отмечается, что у каждого производителя личная мотивация для всевозможных фальсификаций. Об обмане Huawei сообщает AnandTech.

Как выяснилось, компания Huawei сознательно завышает показатели фирменных смартфонов в синтетических тестах не для того, чтобы выглядеть лучше конкурентов, а лишь потому, что так принято. Данное заявление сделал президент Huawei по разработке программного обеспечения Вана Ченглу.

Топ-менеджер отметил, что бенчмарки давно уже не являются показателем быстродействия и вычислительной мощности мобильных устройств независимо от сценария использования.

Ван Ченглу отмечает, что результаты синтетических тестов и в дальнейшем широко используется ИТ-обозревателями для определения производительности гаджетов.

Президент по разработке программного обеспечения уверен, что традиция некоторых категорий пользователей измерять мощность смартфонов в цифрах является обычным самообманом. Однако именно она заставляет компанию «играть по принятым на рынке правилам».

Напомним, Huawei перевернет ваше представление о телевизорах. Теперь компания производит не только смартфоны.

Как сообщал «Знай. ua», Huawei поймали на гнусном обмане. Производители смартфонов подкручивали свои смартфоны для результатов теста.

Также «Знай. ua» писал, что Huawei представила Honor 8X и 8X Max. Смартфоны получили неплохие параметры.