Пассажиров такая перспектива совсем не радует, жалобы на перевозчика не прекращаются

Об этом сообщает Znaj.ua.

В Украине уже длительное время предоставляет услуги перевозок итальянская лоукост-компания Ernest Airlines.

Основана группой бизнесменов из Швеции и Италии, фирма обещала в начале запуска рейсов «обеспечить отличный сервис и доступную цену тем, кто путешествует по работе и в свое удовольствие».

Полеты осуществляются по нескольким направлениям: Львов — Катовице, Милан — Киев, Киев — Милан, Львов — Милан, Киев – Вроцлав, флот Ernest Airlines состоит из самолетов Airbus A319, Boeing 737-300, Airbus A320.

Ernest Airlines в Украине: чем «отличился» лоукост в Украине

Ernest Airlines
Ernest Airlines

Теоретически пассажиры должны были только радоваться: шанс сэкономить средства и увидеть мир. Но скандалы с участием авиакомпании посыпались один за одним.

Далеко ходить не нужно: вспомнить хотя бы тех, кто застрял в международном аэропорту «Львов».

Ernest Airlines
Ernest Airlines

В начале июля трое суток подряд пассажиры ждали своего рейса «Львов-Неаполь», который был запланирован на 11:45, потом руководству аэропорта пришлось разместить туристов в ближайшем отеле.

С задержкой в ​​11 часов. 32 минут самолет отправился в Милан 2 июля в 5:08 с 82 пассажирами на борту. Предполагалось, что причина тому — неисправность двигателя

А 27 июля ситуация повторилась: рейс №EG223 Милан (Бергамо) — Львов аивакомпании Ernest Airlines отменен.

Пассажиров этого рейса перенаправили на рейс №EG423 Милан (Мальпенса) — Львов, плановый прилет во Львов — в 20:40. Также отменен рейс №EG224 Львов — Милан (Бергамо), пассажирам будут перебронировали билеты на рейс №EG424 Львов — Милан (Мальпенса) с плановым вылетом в 21:25.

Платные услуги

Ernest Airlines
Ernest Airlines

Еще одно «но»: если билеты в среднем обойдутся в 39 евро, то багаж не входит в его стоимость. Пассажир имеет право на провоз максимум 3 единиц багажа весом по 15/20/25 кг. Багаж не может превышать 32 кг. При регистрации на рейс, в случаях перевеса багажа, пассажир должен оплатить разницу в € 7.00 за каждый килограмм.

 

Каждый пассажир может брать с собой только одну ручную кладь: сумка не может превышать размеров 55х35х25см и 8 кг веса, учитывая также ручки и колеса.

То есть в итоге при желании сэкономить вы все равно переплатить фактически в несколько раз больше, чем сумма самой поездки.

Что думают украинцы о Ernest Airlines?

Ernest Airlines
Ernest Airlines

Пассажиров перспектива не возврат средств за отмененные рейсы и часа ожидания в аэропорту совсем не радуют. Массово жалуются также и на отсутствие нормального отношения со стороны персонала:

«Вчера летели Неаполь-Киев, более адского перелета я не встречала, на выходе на гейт нам сообщили что задержка 2 часа, спасибо выпустили обратно в зону дьюти-фри, Через 30 мин выдали талоны на 3 евро, которые можно было поменять на 2 бутылочки воды или 1 маленькую колу, через 2 часа в полном дурдоме (куча людей и изменение Гейта) нас таки погрузили в автобусы. В самолете не работал кондиционер, просидели мин 30, температура внутри 40-50 градусов, дети все кричат, многим плохо. Через 30 мин приехали автобусы и трапы, выгрузились нас снова в автобусы, посидели в автобусе 15 мин, нас снова позвали в самолет. И так 5-6 раз, дышать нечем», «Как объясняют, рейс прилетел в Неаполь на 2 часа позже, потом не давали полетный коридор, но несколько человек отказались от полета увидев какого состояния сам самолет, и никто уже не верил что включат кондиционер, поверьте это было очень трудно, посадка была очень жесткой», «Здесь рулетка, одному повезет, другому – нет», «Отношение к людям возмутительное !!! Два дня не могли вылететь из Неаполя, рейсы постоянно переносили и отменяли, на горячей линии постоянно врали и не предоставляли реальную информацию», — пишут в комментариях.

Смотрите: «лоукостер для заробитчан»: первый рейс из Милана прибыл в аэропорт «Львов»

Напомним, Ryanair хочет запустить внутренние рейсы в Украине.
Как сообщал Знай.uа, 150 украинских туристов застряли в аэропорту Хургады (Египет).
Знай.uа писал, популярная эстонская авиакомпания Nordica уже прекратит полеты из Таллинна в киевский аэропорт имени Игоря Сикорского.