Сделать селфи можно будет в 75 праздничных фотозонах

Об этом сообщает Znaj.ua.

До Нового года остается меньше месяца, поэтому на городских улицах уже начинает господствовать праздничная атмосфера. Традиционно, главная новогодняя локация страны и в этом году будет располагаться в центре столицы. Знай.uaпосетили пресс-брифинг с участием главных организаторов праздника и узнали, в какой тематике будет украшена Софийская площадь на этот раз и каких чудес ожидать киевлянам и гостям мегаполиса.

Сияющие звери и цветы

Название нынешнего новогоднего праздника, которое продлится в столице с 15 декабря по 20 января — Страна Северного Сияния. Поэтому все локации будут выдержаны в холодных тонах. Большинство объектов будет белый цвет, как снег — начиная с украшений на елке и заканчивая сияющими гирляндами, которые украсят центр города.

Ярким вкраплением станут яркие чудозвири и чудоцветы — в этих инсталляциях большинство узнает любимых персонажей из творчества знаменитой украинской художницы.

«Поскольку в январе исполняется ровно 110 лет со дня рождения нашей известной мастерицы Марии Примаченко, идея возникла сама по себе. Киевляне и гости города увидят инсталяции, напрямую связаны с произведениями искусства художницы», — рассказывает директор Департамента культуры КГГА Диана Попова.

Софийская площадь будет напоминать настоящий снежный городок — здесь будет размещено 3, 5 тысячи хрусталиков, напоминающие длинные сосульки.

Снежная горка и 16-метровая снежинка с оленями

Вдоль Владимирского проезда к Софийской площади над пешеходной зоной будет обустроена сияющий тоннель с гигантских снежинок, высотой в 6 метров.

«Изюминкой станет 16-метровая снежинка, а в верхней части инсталляции разместятся 12 праздничных оленей — на то, как они танцуют, можно будет смотреть, подняв головы», — отмечает основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Также на Софийской площади организаторы пообещали установить 90-метровую снежную горку. Еще одним необычным сюрпризом для посетителей станет сияющий фонтан с северным экспрессом — поездом, который будет курсировать рядом с фонтаном.

К тому же, любители селфи смогут сделать множество кадров в различных локациях — в центре столицы будет обустроено 75 фотозон.

Зона фудкорта, конечно, также будет. Как отметили организаторы, в этом году в рамках традиционной новогодней ярмарки на площади будет меньше домиков, чем обычно. Но меню, наоборот, расширится. Если раньше здесь, как правило, можно было полакомиться преимущественно глинтвейном и сладкими вкусностями, то сейчас здесь будут продавать различные блюда украинской кухни.

Ранее Знай.ua писал о выходных в январе 2019: сколько отдыха будет на праздники.

Также Знай.ua писал о том, что вместо укрытий — фейковые надписи: столичные убежища не готовы к военному положению, в случае войны — спасаться негде.