Forgot Password

Катастрофа поезда в Тайване: в сети показали момент смерти десятков пассажиров

Момент крушения пассажирского поезда попал в поле зрения камер

Об этом сообщает Znaj.ua.

катастрофа в Тайване

катастрофа в Тайване

В воскресенье, 21 октября, в Тайване пассажирский поезд потерпел крушение, в результате чего 22 человека погибло, больше 170 получили травмы и ранения разной степени тяжести. В сети опубликовали видео, на котором виден момент самой аварии. Информация о количестве пострадавших и погибших пока что не окончательна: спасатели продолжают разбирать завалы, под которыми все еще могут находиться люди.

Как сообщает ВВС, жуткая авария произошла в 70 километрах от Тайпея — столицы Тайваня. Железнодорожный экспресс 6434 состоял из восьми вагонов, все они сошли с рельс. В момент катастрофы внутри находилось 366 человек. В руководстве железными дорогами рассказали, что поезд эксплуатируют всего 6 лет, он находится в хорошем техническом состоянии.

Что стало причиной трагедии, еще предстоит выяснить. Свидетели рассказывают, что слышали шум, а после увидели дым и искры. Они помогали выбивать стекла в поваленных вагонах и тем самым помогали пострадавшим выбираться наружу.

Глава Министерства обороны рассказал, что в спасательной операции принимают участие 120 военнослужащих.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в Индии в результате наезде поезда на толпу, согласно последним данным, погиб 61 человек. Эту информацию сообщил представитель больницы в городе Амритсаре, передает РБК-Украина ссылаясь на Hindustan Times.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», в пятницу, 19 октября, в Дарницком районе столицы на железнодорожной станции «Фармацевтическая» скоростной поезд «Интерсити» сбил мужчину. От полученных травм тот скончался на месте происшествия.

Также «Знай.ua» сообщал о том, что по меньшей мере 150 человек пострадали в результате въезда поезда в толпу людей в индийском городе Амритсар. В результате страшной трагедии погибли как минимум 50 человек, сообщает «ВВС» со ссылкой на сообщение полиции.