Крупные промышленные активы переходят от»ДНР» под «другое» управление

Об этом сообщает Znaj.ua.

После громкой ликвидации главного донецкого террориста Александра Захарченко на Донбассе кардинально поменялась финансовая атмосфера.

На верхушке ржавого трона «ДНР» в данный момент уже резвятся новые неадекватные лица. Так называемое «министерство обороны» ликвидировано, и.о. «главы ДНР» Дмитрий Трапезников вообще изгнан, а Пушилина никто не слушает и ни одно силовое подразделение ему не подчиняется. Об этом пишет Радио Свобода.

Так, по информации журналистов, все оставшиеся крупные промышленные активы окончательно переходят от так называемой республики под «внешнее управление» компании «Внешторгсервис». Стало известно, что на 11 ноября назначены новые выборы с новым составом «ЦИК ДНР».

Компанию «Внешторгсервис» связывают со бежавшим к Путину под крылышко скандальным олигархом Сергеем Курченко. Возглавлял ее бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. Никто не сомневался, однако, компания максимально непубличная, адресов ее офисов нет, деятельность, насколько это возможно, засекречена.

Пушилин выступил с громкими заявлениями: с Внешторгсервисом будет подписан договор о социальной ответственности, в «ДНР» зайдет филиал российского банка, «который будет эмитировать кредитные карты для населения».

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Курченко получил «зеленый свет» из администрации президента Порошенко и негласную поддержку СБУ на восстановление своих схем оборванного транзита при импорте газа, а также импорта угля из так называемых ЛДНР в Украину.

Как пишут журналисты сайта «Апостроф», средства Курченко вполне могут быть использованы для наполнения того или иного избирательного фонда перед выборами-2019 года. Журналистам стало известно сразу о нескольких схемах находящегося в розыске беглого олигарха времен Януковича в Украине.

Стоит напомнить, что в 2017 году компании беглого олигарха Сергея Курченко «Газ Альянс» и «Петролиум-капитал» поставили в Украину 2,65 млн тонн антрацита.

Напомним, Ахметов срочно приехал в Донецк.

Как сообщал Знай.ua, санкционные российские олигархи готовятся свергнуть Путина.

Также Знай.ua писал, обращение мариупольцев потрясло Украину, умоляют спасти город от Ахметова.