Лев Парцхаладзе — фигурант большого количества коррупционных скандалов, хочет остаться в Кабмине

«Лев Парцхаладзе бегает по всем «слугам» с кипой долларов и пытается купить место у кормушки», — сообщают источники в правительстве.

Напомним, как известно успех Парцхаладзе как бизнесмена кроется в том, что он получал лакомые должности, а вместе с ними куски столичной земли.

Один из самых крупных скандалов случился в 2010-м году, когда компания Парцхаладзе начала строительство под Евро 2012 пятизвездочный отель между улицами Лютеранская и Круглоуниверситетская. Застройщик начал вырубать деревья, которые удерживали склон, что вызвало возмущение жителей окрестных домов. Ряд протестов сумел остановить строительство.

Скандалы с застройками сопровождали Льва Парцхаладзе постоянно, и постепенно Киев оказался для него закрыт. Но в Киевской области его продолжают сопровождать скандалы.

«Соответственно интересы его компаний сместились, а сам Лев Ревазович в интервью начал рассказывать, что недвижимость в Киеве потеряла инвестиционную привлекательность, интереснее стала загородная недвижимость. Но тут есть один нюанс, Лев Парцхаладзе, по всей видимости, воспринимает землю в области, как свою вотчину, отданную ему «на прокорм». Однако, точно так же эту же землю воспринимают мэры городов-спутников в сорокакилометровой зоне от Киева. И вот, один за другим вспыхивают конфликты».

Более масштабный скандал и даже обвинение в угрозах убийством прозвучали в 2015 году. «Два мэра городов-спутников Киева, а именно мэр Василькова Сергей Сабов и мэр Ирпеня Владимир Карплюк обвиняют вице-губернатора Киевщины Льва Ревазовича Парцхаладзе в коррупционных действиях и политическом давлении. Такого раньше что-то не бывало. И если Сабов об этих действиях заявляет в интервью и на пресс-конференциях, то Карплюк написал открытое письмо президенту Порошенко, в котором прямо заявляет, что Лев Парцхаладзе хочет его убить. Что же Лев Ревазович родом из 90-х, а тогда проблемы решали именно таким образом».