Мобильные операторы один за другим повышают тарифы на свои услуги, за анонсами новых тарификаций не успеваешь следить. Как правило «новшества» застают абонентов врасплох

Об этом сообщает Politeka.

Стало известно, что мобильный оператор lifecell решил перевести своих абонентов на новые  и более высокие тарифы.

Как сообщили в  пресс-службе мобильного оператора, смена стоимости за услуги коснется более половины существующих тарифных планов.

Рост ожидается действительно существенный. От доллара и выше.

“В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых — от 40 до 75 грн”, — отмечают в компании.

“lifecell предлагает различные тарифы по цене и наполнению, учитывающие профиль абонента. Хотим отметить, что в потребительской корзине расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, общественный транспорт, продукты питания, коммунальные платежи, бензин и т.д”, — отмечают в lifecell

В пресс-службе оператора  подчеркнули, что это первое за 2 года существенное повышение тарифов на услуги компании.

Как отмечается, больше всех «пострадали» владельцы тарифа «Лайфхак». В нем абоненты за 99 гривен получали безлимитные звонки внутри сети, 145 минут звонков на номера других мобильных операторов и 20 Гб трафика (плюс трафик, который не был потрачен абонентом в прошлом месяце). Теперь, с 12 декабря абонплата будет составлять 175 грн. Абоненты тарифа «Лайфхак Плюс» заплатят еще больше — 225 грн вместо прежних 149 грн.

Напоминаем, Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработала проект постановления об уменьшении тарифов на транспортировку газа по газотранспортной системе.

Согласно, разработанному 27 ноября этого года проекту, постановления тарифы должны быть снижены в два раза.

В частности, для трансграничных точек входа с $12,5 до $6,1 за тыс. куб. м. Таким образом, компании-импортеры смогут значительно сократить расходы на транспортировку природного газа. По прогнозам экспертов, окончательное решение по снижению тарифов на транспортировку будет утверждено уже к концу 2018 года.

Этот тариф утверждается, в первую очередь, для газотранспортных систем, и не влияет на стоимость газа для населения. По крайней мере, напрямую.

Напомним, в Украине из-за морозов сократились запасы газа.

Как сообщала Politeka, долги украинцев за коммуналку достигли 39,2 миллиардов гривен.

Также Politeka писала, что падение цен на нефть стало рекордным за последние 10 лет.