Магнитные бури в феврале 2019 будут не очень сильными. Однако метеозависимым людям лучше подготовиться к дням повышенной солнечной активности заранее. Читайте, когда ожидаются серьезные геомагнитные колебания и как сохранить хорошее самочувствие в эти дни.

Об этом сообщает Politeka.

Последний месяц зимы будет относительно спокойным, без больших всплесков солнечной активности. Но все же метеозависимым людям лучше ознакомиться с расписанием магнитных бурь на февраль 2019 года, чтобы заранее подготовиться к этим дням и уберечься от последствий геомагнитных колебаний.

Всего в феврале будет три периода относительно серьезных магнитных вспышек. В эти дни метеозависимым людям лучше остаться дома, принять при необходимости лекарства, регулирующие артериальное давление, не употреблять спиртного и не подвергать себя большим физическим нагрузкам.

Магнитные бури в феврале 2019

5-10 февраля

Это самые опасные дни в феврале. 5, 7 и 10 февраля недомогание могут почувствовать даже люди, устойчивые к изменениям магнитного поля. Те, кто страдает метеозависимостью, могут почувствовать головную боль, скачки давления, упадок сил, сердцебиение.

Магнитные бури в феврале 2019 наиболее сильными будут в первой декаде месяца, однако люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут ощущать последствия геомагнитных колебаний еще неделю.

Медики советуют в дни магнитных бурь больше отдыхать, не переедать, не пить алкогольные напитки. Возможен также сбой в работе оргтехники и нарушения мобильной связи.

11-21 февраля

Это период самой слабой солнечной активности последнего месяца зимы. Так что людям-барометрам можно расслабиться.

22-28 февраля

В эти дни геомагнитные вспышки будут довольно слабыми и не окажут существенного влияния на здоровье. Но вот на настроении и отношениях с окружающими магнитные бури могут сказаться. Вы можете чувствовать в эти дни подавленность, тревогу, видеть во всем негатив, раздражаться и легко вступать в конфликты.

Магнитные бури в феврале 2019

Геомагнитные возмущения на Земле случаются несколько раз в месяц из-за вспышек на Солнце. Когда частицы плазмы достигают земной атмосферы, люди, страдающие хроническими заболеваниями, пожилые и ослабленные, могут чувствовать ухудшение здоровье, бессонницу, понижение работоспособности, беспричинную тревогу.

Врачи рекомендуют в дни магнитных бурь снизить употребление кофе, больше гулять на свежем воздухе. А чтобы укрепить сосуды и быть более метеоустойчивым, нужны ежедневные физические нагрузки, контрастный душ, здоровое питание и соблюдение режима сна.

Напомним, как кровавая луна влияет на здоровье: ученые рассказали, что происходит с психикой.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы