Politeka предлагает выбрать лучший рецепт блинов для хорошего празднования Масленицы. Мы собрали простые рецепты вкусных блинов, приготовление которых будет под силу даже начинающим кулинарам

Об этом сообщает Politeka.

Блины на ряженке с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 1 стакан;
  • Ряженка – 1 стакан;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло кукурузное – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Начинка: 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 300 г творога, пучок укропа, соль, перец, растительное масло – 3 ст. л, сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Для теста: Смешать муку, ряженку, сахар, соль. Тщательно перемешать. Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать. В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь, масло и перемешать.

[relink id=»905484″]

Для начинки: мелко нарезать укроп и чеснок. Яйцо взбить. В творог добавить яйцо, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. Перемешать, чтобы получилась кремообразная начинка.

Печь блины обычным способом до золотистого цвета.

Секрет: чтобы начинка ложилась ровно, заворачивать её в ещё тёплые блины. Блины выложить в форму, полить растительным маслом с чесноком, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Блины на молоке со сливочно-ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.7 л .;
  • Сахар — 2 ст.л .;
  • Мука — 300 г .;
  • Масло — 50 г .;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Щепотка соли
  • Способ приготовления:

Для теста: В глубокой миске взбить яйца, сахар и соль. Влить молоко и еще раз все перемешать до однородной массы. Затем маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая смесь. В конце добавляем масло и все еще раз тщательно размешиваем. Блины жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Для начинки: смешать по 1/3 стакана малины, ежевики и смородины (можно взять как свежие, так и замороженные ягоды). Стакан сахара взбиваем с двумя стаканами жирных сливок, добавляем пакетик ванилина. Осторожно вводим в сливки ягодную смесь. Начинка готова.

Блины из дрожжевого теста с маслом и медом

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт .;
  • Соль — 1 ч.л .;
  • Мука — 600 г .;
  • Сахар — 1 ст.л .;
  • Дрожжи сухие — 25 г .;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Масло — 5 ч.л .;
  • Оливковое масло.

Для теста: в трех стаканах подогретого молока растворить дрожжи, добавить 0.5 ст.ложки сахара, желтки, соль, растопленное масло. Все тщательно перемешать, затем добавить половину муки и замесить тесто. Миску с тестом накрываем сухим полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. Когда оно подойдет, добавляем подогретое молоко, оставшуюся муку и сахар. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Оставить тесто подходить еще на 30 минут. Жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Важно! Тесто во время выпечки перемешивать нельзя.

Подавать блины теплыми с маслом и медом.

Напомним, с Прощеным воскресеньем и Масленицей 2019: поздравления и пожелания.

Как сообщала Politeka, начинка для блинов на Масленицу 2019: с творогом и яблоками.

Также Politeka писала, как заворачивать блины на Масленицу 2019: 5 способов.