Начисление государственной помощи по-новому уже началось

Об этом сообщает Politeka.

Но пока это будет касаться только тех жителей, которые впервые представят заявление на субсидию. Средства такие семьи будут получать на счет в Сбербанке.

«Например, если общая стоимость коммунальных услуг составляет 2 тыс. Грн в домохозяйстве. Субсидия — 1,5 тыс. Грн. То тех 1,5 тысячи гривен будет перечислять Ощадбанк. А 500 гривен семья должна будет заплатить сам. Соответственно, человек идет в любое отделение банка и тех 500 гривен платит по своим счетам », — пояснила директор департамента соцзащиты населения Львовщины Наталья Кузяк.

Это первый этап. В общем монетизация субсидий будет происходить в три этапа. Вторая волна начнется с 1 мая. Тогда на банковские счета государственная помощь поступит тем, кто получает ее уже несколько лет.

И наконец с 1 октября монетизированы выплаты получат все субсидианты. Однако тем, кто сможет еще и сэкономить эти средства, в конце отопительного сезона сэкономленную сумму вернут на счет.

субсидия 2018

«В мае, после 1-го числа, всем без исключения получателям субсидии — и новым, и старым — нужно написать заявление-декларацию для назначения субсидии уже по-новому. А те жители, которые сейчас обращаются, они так же подают заявление-декларацию и для них уже начинается новый этап монетизации », — отметил начальник отдела жилищных субсидий Львовщины Василий Гельбич.

В этом году количество субсидиантив сократилась более чем в два раза. Если в прошлом отопительного сезона в области их было почти 460 000, то сейчас — неполных 200 000. Произошло это из-за ограничений, которые ввел Кабмин.

Но недавно появились и исключения. К примеру, безработным из сельской местности или зарегистрированным на бирже труда субсидии могут назначить по решению комиссии при райгосадминистрации. Право на помощь также получили и те, кто официально находятся на работе за границей или на учебе или лечении. Их обращение тоже рассматривать комиссия.

Напомним, тысячи семей Львовщины отдадут государству миллионы гривен: в чем дело.

Как писала Politeka, на Львовщине уменьшилось субсидиантив: кому не повезло.

Politeka ранее сообщала, цену на отопление накрутили еще в шести городах: список и тарифы.