Этого отопительного сезона на Львовщине в два раза сократилось количество получателей субсидий

Об этом сообщает Politeka.

Об этом сегодня, 9 января, во время брифинга сообщила директор департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Наталья Кузяк, передают львовские журналисты.

Как она отметила, если в прошлом году в отопительный период субсидию получали около 460 000 домохозяйств, то сейчас их почти 200 000.

По ее словам, это связано с тем, что в течение 2018 были внесены изменения в постановление Кабмина, которое определяет порядок назначения и начисления субсидий.

тариф, коммунальные услуги

«Такая соцподдержка со стороны государства стала более социально адресной, так как позволила получить субсидии именно тем семьям, которые реально нуждаются в этой поддержке», — констатировала Наталья Кузяк.

Также она коротко очертила, предусматривающие изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий.

«Обязательным условием назначения субсидий является трудоустройство лица и получения им доходов. Но есть определенные исключения, которые позволяют человеку не получать доходов и иметь право на субсидии по решению комиссий, которые созданы на местах при райгосадминистрациях или исполкомах городских советов.

тарифы ЖКХ

Речь идет о безработных жителей сельской местности или лиц, состоящих на учете в центрах занятости … », — пояснила директор департамента социальной защиты населения.

Также чиновник добавила, если раньше для назначения субсидии учитывалась жилая площадь и были определенные ограничения, то на сегодняшний день они применяются уже к отопительной площади помещения (120 кв — для квартир, 200 м кв — для жилых домов). Кроме этого изменения коснулись и работников.

«Если пребывание лиц за рубежом является легальным, подтверждается определенными документами (обучение, лечение, официальное трудоустройство, в результате чего лицо уплачивает единый социальный взнос), то это тоже не является основанием для отказа в субсидии», — подчеркнула Наталья Кузяк.

Напомним, с 1 января украинцы будут платить за коммуналку по новым тарифам: каким городам повезло меньше.

Как писала Politeka, украинцев лишат газовых котлов: как обогревать новые квартиры.

Politeka ранее сообщала, цену на отопление накрутили еще в шести городах: список и тарифы.