В сети ярко отреагировали на новость о том, что Русская православная церковь разорвала отношения с Константинополем

Об этом сообщает Politeka.

Отныне, РПЦ официально считаются раскольниками в мировом православии.

Эту новость не могли обойти стороной пользователи социальных сетей, среди которых были политики, общественные деятели и журналисты.

«Часто-густо слышатся призывы к обустройству границы с Россией с помощью рвов, колючей проволоки и крокодилов. Хорошая идея. Но торопиться не надо, ведь они сами это сделают. И будут искренне этим гордится», — написал волонтер Юрий Бирюков.

«Теперь РПЦ — раскольники. Официально. Все меняется с точностью до наоборот», — заметил нардеп и председатель делегации из Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Бан Константинопольскому патриархату от РПЦ ФСБ — это очень смешно. Назло кондуктору пойду пешком», — с юмором отреагировала на новость блогер Алена Балаба.

Ниже мы решили сделать подборку самых интересных реакций украинского сегмента сети на новость про разрыв отношений РПЦ с Константинополем.

Также сообщалось, что РПЦ вчера официально объявила о разрыве отношений с Константинополем. Подобное решение было утверждено на Синоде, который проходил в Беларуси. Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом

Таким образом Синод РПЦ ответил на решение Константинопольского патриархата об отмене документа о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата.

Напомним, Константинополь поставил РПЦ на место ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.