По мнению конспирологов, планета-убийца уже начала свое разрушительное воздействие на нашу планету и вскоре поглотит Землю полностью

Об этом сообщает Politeka.

Планета Нибиру столкнется с Землей в октябре 2018 года – таков очередной прогноз конспирологов, сообщают западные СМИ.

Предполагается, что космический объект упадет на территорию Северной Америки и вызовет извержение супервулкана Йеллоустон.

Напомним, ранее визит Нибиру ожидался в сентябре. Уфологи даже называли конкретную дату – 19 число, но загадочная планета так и не явилась.

Истоки легенды о Нибиру восходят еще к шумерской мифологии, причем в древних текстах нет никаких указаний, что это именно планета. Нибиру, или Неберу называлась звезда, поставленная богом Мардуком, чтобы «указать центр» всем небесным светилам.

Сейчас уже сложно сказать, что именно подразумевали под нею жители Месопотамии. Возможно, это был астрономический объект, отмечающий равноденствие, Юпитер, Марс или Сириус, или вовсе нечто умозрительное.

В интерпретации уфологов Нибиру превратилась в огромную планету, которая вращается вокруг Солнца по чрезвычайно длинной орбите и сближается с остальными планетами раз в несколько тысяч лет. Принято считать, что она несет страшные беды и катастрофы.

Интерес к Нибиру резко вырос после открытия «девятой планеты». Это невидимый для современной техники объект на окраине Солнечной системы. На его присутствие указали искаженные орбиты некоторых космических тел. Компьютерное моделирование показало, что на них может влиять чужая гравитация. Но эта планета, если она действительно есть, явно не несет в себе угрозы.

Также ранее сообщалось, что по мнению уфологов, планета-убийца уже начала свое разрушительное воздействие на Землю.

Согласно разным теориям, предвестниками смертоносной Нибиру является аномальная активность в Антарктиде.

Недавно исследователи зафиксировали входящий поток лучей нейтрино, который исходил из недр Земли. Отметим, что нейтрино – это нейтральная фундаментальная частица. Она имеет ненулевую массу, но она достаточно мала.

Напомним, астрономы напуганы своим открытием, Земля может быть уничтожена в любую минуту.

Как сообщала Politeka, в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Также Politeka писала, что раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс.