Смартфон внезапно вспыхнул и поджег сумочку

Об этом сообщает Politeka.

Агент по недвижимости Дайан Чунг рассказала, что «главным героем» иска стал новенький смартфон Samsung Galaxy Note 9, стоимостью $ 1000. Внезапно женщина почувствовала «сильный жар», сообщает New York Post в субботу.

Началось с того, что Чунг поговорила по смартфону и положила его назад в сумочку, но вскоре услышала «свистящий и визжащий звук, и заметила густой дым», сообщает женщина в иске.

Дайан Чунг изложила в своем иске, который подала в Верховном суд Квинса, как она в панике стала вынимать из сумки смартфон и все содержимое, бросать предметы на пол лифта, но смартфон продолжал гореть до тех пор, пока прохожий не обмотал его предметом одежды.

Инцидент, заявленный в иске Чунг, напоминает о ночном кошмаре с Galaxy Note 7, который произошел два года назад. В 2016 году корейский гигант электроники остановил производство устройства после того, как из-за неисправности батареи десятки телефонов взорвались или загорелись.

Некоторые из оригинальных батарей для смартфонов, как было установлено, были собраны ненадлежащим образом и стали замыкать, в то время как в некоторых экземплярах отсутствовала изоляционная лента и/или была повреждена острыми металлическими шипами схем. Чтобы избежать будущих проблем, компания создала восьмиэтапный контрольный процесс для проверки своих батарей, которые, по словам Samsung, получаются «намного выше признанных стандартов».

«Батарея в Galaxy Note 9 более безопасна, чем когда-либо»,— сказал в прошлом месяце глава компании Samsung Джой Ко, по словам The Investor. «Пользователям больше не нужно беспокоиться о батареях».

«Samsung очень серьезно относится к безопасности клиентов, и мы поддерживаем качество миллионов устройств Galaxy, используемых в США», — говорится в заявлении Samsung. «Мы не получили никаких сообщений о подобных инцидентах, связанных с устройством Galaxy Note 9, и мы расследуем этот вопрос».

Также ранее сообщалось, что пользователи смартфонов Samsung продолжают жаловаться на проблемы после обновления программного обеспечения. Если раньше жалобы поступали на новые модели, то сейчас дело дошло и до относительно проверенных временем.

Проблема коснулась пользователей Samsung Galaxy S7, которые обновили свои устройства до Android 8.0 Oreo. После обновления на смартфонах запускается бесконечный цикл перезагрузки и в итоге гаджеты отказываются работать. Кроме того, после обновления аппараты стали заметно нагреваться.

Напомним, Samsung уязвимы перед новым вирусом: сотни миллионов смартфонов под угрозой.

Как сообщала Politeka, Samsung закрыла популярное приложение, не предупредив своих пользователей.

Также Politeka писала, что вредоносная ссылка вызывает сбой в работе iPhone.