Иван Охлобыстин в своем интервью рассказал, что ему поведал пророк относительно Украины и высказал свое мнение про происходящее в Донецкой и Луганской областях

Об этом сообщает Znaj.ua.

Накануне поэтического вечера 15 декабря «Почувствовать недосказанное» Ивана и Ксении Охлобыстиных в театре «Геликон-опера», с актером встретился корреспондент «Дни.ру».

В ходе беседы журналист задал Ивану вопрос о предсказаниях старцев в отношении Украины, что она якобы может повторить судьбу Югославии и разделиться на несколько независимых государств. Актер ответил, что ему неизвестно, точное ли это пророчество или чьи-то выдумки и добавил, что посещал отца Адриана в Псково-Печерском монастыре. На вопрос о том, произойдет ли война, пророк ответил, что будет обязательно и посоветовал не волноваться, поскольку все в итоге будет хорошо.

Далее состоялся разговор на тему запрета Ивану въезда в несколько стран, в ходе которого корреспондент спросил его о том, как живется актеру под запретами. Последний ответил, что относится к подобному брезгливо, ведь врагом его сделали демократы, которые осуждают консерваторов. Охлобыстин отметил, что побывал везде, где хотел, и съездил бы только в город Ле-Локаль на границе Швейцарии и Франции, в котором находятся две большие часовые фабрики и музей старинных часов.

Журналист выразил опасение, что скоро актеру дальше ДНР уехать не получится и уточнил, что тот имеет паспорт «республики». Иван ответил, что многое повидал там и напомнил, что это длится дольше, нежели Вторая мировая война. Целью его визита в ДНР была поддержка Захарченко, в ходе которого актер попросил сделать ему гражданство. Также Охлобыстин подчеркнул, что верит в право людей, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, на самообразование, общение на родном языке, проживание на родной земле.

Также журналист напомнил актеру, что ранее ему запретили въезд в Эстонию и Латвию по причине резких высказываний в адрес сексуальных меньшинств, на что Охлобыстин ответил, что это слова библейского Моисея. Иван добавил, что всегда ссылается на слова великих, когда говорит о Содоме и Гоморре.

Далее корреспондент спросил о том, когда, по мнению актера, закончится происходящее на Украине и произойдет ли примирение с украинцами. Охлобыстин ответил, что Украина выстоит и в ней происходит все то, что ранее случилось в 80-х – 90-х годах. По его мнению, россияне и украинцы все равно останутся друзьями, братьями и соседями, но допустил при этом, что несколько поколений все же могут вырасти с ненавистью друг к другу.

В заключение журналист задал вопрос о том, чем для Ивана является Украина. По словам Охлобыстина, «это поэтическая составляющая нашей славянской цивилизации. А мы – более прагматичная, лесная. Они – южане, которые умеют и вкусно готовить, и красиво есть. Хотя у украинцев, конечно, была более беспокойная история, поскольку рядом поляки».

Напомним, ранее отмечалось, что Microsoft удалил со своего канала в YouTube рекламу с участием Охлобыстияна из-за его длинного языка.

Как сообщал портал «Знай.ua«: Британия запретила Охлобыстину посещение мероприятий в рамках Недели российского кино в Лондоне.

Также «Знай.ua» писал, что Антон Геращенко обратился к Мэй с просьбой не пускать Охлобыстина в страну, поскольку он пособник террористов.