Украинское крылатое оружие представили на международной выставке

Об этом сообщает Znaj.ua.

Исторический день для украинской оружейной промышленности настал – наше отечественное крылатое оружие вышло на международный рынок.

Все благодаря компании Спецтехноэксперт.На международной выставке оборонной и военной промышленности в Арабских Эмиратах IDEX-2019 были представлены «Нептун» и «Ольха» — модель наземного комплекса крылатых противокорабельных ракет и высокоточная системы залпового огня.  Страны Ближнего Востока уже достаточно долго интересуются украинскими «Крыльями», сообщает.

Разработкой боевых частей обоих комплексов занималось украинское конструкторское бюро «Луч».

Система залпового огня «Ольха» с ракетами калибра 300 мм считается одной из самых мощных в мире в своем классе. Предназначена для поражения целей любых типов на дальних подступах. Способна запускать 12 ракет по 45 сек на расстояние до 120 км На таком расстоянии ракеты попадают в цель с максимальным отклонением всего 30 м.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин вооружит Украину ракетами: эксперт назвал фатальную ошибку Кремля.

Выход США из договора, который запрещал Трампу и Путину иметь на вооружении и разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности, будет иметь неожиданные последствия.

Об этом пишут СМИ со посиланнямна комментарии бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера.

Эксперт считает, что  Украина в этой ситуации неожиданно получает новые козыри.

«Украина получит свободу в разработке, испытаниях и размещении наземных баллистических и крылатых ракет», — говорит Пайфер.

Эксперт также прокомментировал мирный план для Украины — для того, чтобы он заработал, необходима миротворческая операция, которая может стать отличным инструментом для урегулирования конфликта на оккупированной части Донбасса. Но определение ее мандата и того, как должны действовать митротворці, будет непростой задачей. Потому что в конце концов необходимо согласие и со стороны России, и со стороны Украины. И это потребует от обеих стран идти на компромисс по ряду вопросов, а достичь его очень сложно.

Напомним,  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс должен быть готов к действиям в новой реальности, при которой Россия разместит значительные ядерные военные мощности в своих европейских границ.

Как сообщал ранее Знай.uа,  недавно Дональд Трамп подписал пакет законов, в котором предусмотрена помощь Украине в размере около 700 миллионов долларов.