Даже ярые пропагандисты уже готовы признать: все эти годы банально обманывали

Об этом сообщает Znaj.ua.

Реальные настроения людей в России за последние годы кардинально изменились. Если в начале вторжения на Донбасс, после аннексии Крыма и событий в Сирии они еще как-то оправдывали действия власти, то теперь даже ярые «патриоты» отказываются от собственных идеалов.

Бывшие пропагандисты «прозрели»?

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Яркий пример тому, один из аккаунтов в Twitter «Сталингулаг». Примечательно, что в 2014 году там появлялись публикации, в которых открыто прославляют президента РФ Владимира Путина:

«Тактически, без суеты мы присоединяем Украину. Майдан только визжит, Европа и США уже давно визжат. Говорю впервые за 14 лет: Путин, браво», — говорилось в сообщении.

Потом добавились традиционные фейки про «украинскую ДРГ», которую никто никогда в глаза не видел, но она почему-то быстро «атаковала» Славянск.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Хотя все мы в курсе, шевроны и оружие какой страны находили на временно оккупированных территориях – они точно не принадлежали ВСУ.

Проходит четыре года и «ветер меняется», настолько, что бывших пропагандистов уже просто не узнать. Внезапно заприметили и падение экономики РФ, и тотальное блокирование социальных сетей, и даже «драконовские законы», поданные с верхушки Кремля.

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

«Путин: вы до**я жить стали», — перефразируют речи власти уже совсем на другой лад.

Действительно, речь шла о повышении пенсионного возраста в России, которое вызвало в соцсетях настоящий бум комментариев. Недовольных хватало, но никто ничего поделать не мог, разве что лишний раз сказать свое слово.

А потом «Сталингулаг» взялся и за выборы: в Приморье их результаты спровоцировали скандал: снова побеждает «Единая Россия» (пропутинская партия), хотя все время гонки их рейтинг был значительно меньше. Против этого взбунтовались даже коммунисты, которые получили неплохую поддержку, как это не странно для «КРПФ».

И таких примеров – сотни, а страниц в соцсетях еще больше. Это свидетельствует о том, что даже ярые пропагандисты уже готовы признать: все эти годы банально обманывали, и продолжают делать это дальше.

Смотрите: «Боятся, отказываются идти в атаку — комбриг Виктор Николюк о российской армии

Нагадаємо в Кремле сделали громкое заявление относительно катастрофы МН 17 на Донбассе.
Как сообщал Знай.uа, кандидат на пост губернатора Приморья от «КПРФ» Андрей Ищенко обьявил голодовку, он не согласен с результатами выборов.
Знай.uа писал, в России, правительство Швейцарии потребовал, чтобы Россия прекратила любую шпионскую деятельность на ее территории.