В интернет-сети появились фото одного из взрывчатых устройств, которые были разосланы чиновниками и политикам в Соединенных Штатах

Об этом сообщает Politeka.

«найденные взрывные устройства, предположительно, были настоящими. Они были упакованы в оберточную бумагу, в качестве обратного адреса был указан адрес конгрессмена Дебби Вассерман-Шульц (Демпартия)», — говорится в сообщении.

Примечательно, что данное устройство было направлено экс-главе ЦРУ Джону БРеннану.

На опубликованном фото видно самодельное устройство, которое состоит из циферблата и продолговатой емкости.

Как сообщалось ранее, в США политики и журналисты начали массово получать посылки с бомбами. У компетентных органов появилась новая информация об этих инцидентах

В среду, 24 октября, появилась информация о том, что в доме экс-президента США Билла Клинтона и его супруги Хиллари обнаружили взрывное устройство. Позже появилась информация о заминировании здания CNN. Как выяснилось, ранее посылки с бомбами также отправляли Джорджу Соросу и Бараку Обаме.

На фоне этих тревожных новостей глава отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что у всех посылок похоже был один отправитель. По словам Миллера, он использовал примитивные самодельные взрывные устройства.

Массовые покушения на политиков и журналистов прокомментировали в Белом доме.

«Мы осуждаем попытку жестокого нападения на [бывшего] президента Обаму, [бывшего] президента Клинтона, [бывшего] госсекретаря Клинтон и других общественных деятелей. Эти акты устрашения отвратительны, и ответственный будет привлечен к ответственности в соответствии с законом», — пообещала пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

«Секретная служба США и другие правоохранительные органы ведут расследование и предпримут все необходимые меры для защиты каждого, кому угрожают эти трусы», — пообещала она.

Также известно, что к расследованию подключились специалисты из ФБР.

дтп, авария, полиция

Напомним, в сети показали жуткие кадры последствий бойни в Керчи.

Как сообщала Politeka, в Киеве прогремел мощный взрыв.

Также Politeka рассказывала, что в центре Херсона обнаружили бомбу: детей спасали через черный вход.