Forgot Password

Помог сам Бог: телефонный звонок спас сотни детей от повторения керченской бойни, невероятная история

Злоумышленник готовился к массовому убийству

Об этом сообщает Znaj.ua.

На днях в США произошел шокирующий случай, который прогремел на всю Америку.

стрельба

стрельба

Об этом пишут СМИ со ссылкой на CBS News.

Жительница США получила в соцсети грубое сообщение от незнакомого парня, который грязно обозвал ее темнокожих детей и пожелал им смерти.

Житель Кентукки, который зобржений на фото с оружием, написал гневную расистскую тираду в адрес детей Коберли.

Женщине показалось странным фото молодого мужчины с оружием, и она сообщила о нем и его грубости в соцсетях в полицию. Вряд ли американка догадывалась, что этим поступком спасет сотни детей.

Все дело в том, что женщина благодаря своей осторожности, похоже, сумела предотвратить страшную трагедию сразу в нескольких школьных округах (так в США называют объединения школ).

Теперь мать троих детей и вдова Коберли Булл из Нью-Джерси получает сотни сообщений с благодарностью от людей со всей Америки.

Он просто повторял о том, как надеется, что мои дети умрут и будут повешенными, потому что они темнокожие. Он, безусловно, имели расистские наклонности, писал: «Ты и твои дети — обезьяны», — рассказывает женщина.

Агрессивное сообщение и особенно аватарка Дилана показались Коберли подозрительными. Булл с помощью друзей зашла на страницу Джаррела и выяснила, что он живет в Кентукки. Женщина позвонила в местный отдел полиции и рассказала о парне.

Полиция США

Полиция США

Осторожность Коберли оказалась не лишней. Уже на следующий день копы отправились к мужу по поводу жалобы Булл и встретили парня, когда он отъезжал от своего дома. В машине мужчины полицейские нашли револьвер, винтовку, бронежилет и более двухсот боеприпасов, а также детальный план нападения на две школы округа.

школа

школа

Сейчас парень находится за решеткой. Представители полиции на состоявшейся позже пресс-конференции сообщили, что трагедии удалось избежать благодаря «звонку женщины из Нью-Джерси», то есть с 98-процентной вероятностью они имеют в виду Коберли Булл.

Напомним, у одной из запорожских школ в результате применения газового баллончика спасатели эвакуировали 353 человека.

школа

школа

Как писал ранее Знай.uа, в Киеве удалось поймать неадеквата, который днем гонялся за детьми с молотком и веревкой.

полиция

полиция

Также Знай.uа писал о том, что подруга российского актера Михаила Фатеева, который в четверг,11 октября, повесился в камере московского СИЗО, высказала угрозу тем «кто причастен».