Пользователей сети насмешила история «скрепных» россиян о чудесном якобы излечении ВИЧ-инфицированного младенца посредством всего лишь молитвы

Об этом сообщает Znaj.ua.

Православие головного мозга: в России научились лечить ВИЧ скрепами, здравый смысл отдыхает
Такая информация была опубликована сообществом Лентач.

Как отмечается, происшествие случилось в Волгограде в семье, где ВИЧ-инфицированными являлись оба родителя и годовалый малыш.

За ребенком с самого рождения наблюдали врачи и давали ему нужную терапию, но здоровье его никак не улучшалось. Мать якобы на протяжении года уговаривали, чтобы она пошла в храм, где ей «помогут», но женщина постоянно отказывала навязчивым родственникам.

В какой-то момент семья пришла в один из Храмов в Волгограде, где полностью отстояла службу. После нее врачи провели обследование, которое якобы показало, что кровь ребенка чистая и в ней больше нет вируса ВИЧ.

Пользователи соцсетей откровенно смеются над «волшебным излечением» малыша и отметили, что такие истории от фанатиков РПЦ — это экстремизм, потому что люди, которые верят в такое, позднее доходят до летального исхода из-за отказа от лечения.

«Подобная ложь об исцелении, рассчитанная на идиотов, и есть реальный экстремизм. Не мемы, а такая ложь вызывает ненависть к религии», «Может у него не было ВИЧ? Бывает же, что ребенок рождается от ВИЧ-матери абсолютно здоровым», «Тут прекрасно каждое слово», «Не икона Путина привела к исцелению и то хорошо», — комментируют они.

Напомним, ранее стало известно, что в психиатрии существуют поистине страшные методы лечения. В истории медицины навсегда запомнятся эти 11 шокирующих попытки излечить больных.

Также Знай.UA писал, как распознать и вылечить корь. Данным заболеванием стали болеть все больше людей. Мы расскажем вам, какие симптомы ее сопровождают, как предотвратить заражение и что делать, если вы все-таки заболели.

Помимо этого, Знай.UA рассказал о типичных ошибках, которые совершают люди, чтобы вылечить простуду. Отмечается, что неправильное лечение может стать серьезной проблемой в будущем и привести к существенным осложнениям. Так что не стоит бежать в аптеку за лекарством для самоисцеления или следовать народным методам лечения.