Псевдовыборы в ОРДО нужны серому кардиналу Кремля Владиславу Суркову, который хочет укрепить позиции своих марионеток

Об этом сообщает Politeka.

Об этом говорится в материале российских журналистов.

По их словам, террорист Денис Пушилин нужен им лишь в качестве гаранта сохранения контроля над оккупированным Донбассом.

«Контроль над хозяйственной и политической жизнью после проведения псевдовыборов на территориях оккупированной Донетчины получат Владислав Сурков и Дмитрий Козак», — говорится в материале.

Известно, что поставками товаров займется компания «Внешторгсервис», которая зарегистрирована в непризнанной Южной Осетии. Во времена Захарченко и «Ташкента» предприятие курировало поставки по линии металлургической продукции, а углем занимался контролируемый Тимофеевым торговый дом «Уголь Донбасса».

Отныне, все финансовые вопросы и потоки перейдут под «Внешторсервис», а Пушилин сам ничем управлять не будет. Реальную власть и контроль над средствами получит так называемый «премьер» Александр Ананченко, которого Пушилин лично назначил после беседы с московскими кураторами.

Известно, что Ананченко ранее работал в крупной российской корпорации, у которой «интересы в Сибири, а офисы в Москве». Кроме этого, террористы характеризуют его как «экономиста с большим опытом».

Добавим, в интернет-сети высмеяли нелепую систему проведения «выборов» на оккупированном Донбассе, которую придумали террористы. Об этом заявил журналист Денис Казанский.

«Как обеспечивают явку и голосование на «выборах главы ДНР». Все боевики подписывают обязательства, что будут голосовать за Пушилина», — отметил он.

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что в Украине «присоединили» часть РФ, у Путина свирепствуют.