Известный певец, спустя почти 15 лет решил «заговорить» о собственном похищении, осуществленным представителями «сильных мира сего» в Москве

Об этом сообщает Politeka.

Главным фигурантом резонансного расследования, которое сейчас проводят в следственном комитете России стал бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

Накануне в Москве задержали бывшего гендиректора ресторана «Прага» Заура Марданова, подозреваемого в избиении и похищении в 2004 году известного певца Авраама Руссо. Заказчиком преступления в СКР считают Исмаилова, который якобы хотел склонить исполнителя к «ведению совместной концертной деятельности» на невыгодных для того условиях.
Защита бизнесменов считает подозрения в их адрес «нелепыми и абсурдными» и недоумевает, почему Руссо написал заявление о его похищении в правоохранительные органы через 14 лет после описываемых им событий.

«Певца Авраама Руссо «убедили» подписать кабальный договор с бандитом, убийцей и другом московского мэра Тельманом Исмаиловым. Его племянник Заур Марданов пригласил дядю и исполнителя «пообедать» в кабинет ресторана «Прага». Там у Руссо отобрали мобильник, избив «руками и ногами в область головы». Похитители потребовали у заложника выступать только для гостей олигарха, выполняя все его прихоти. На раскрутке героя #Tatler миллиардер Исмаилов потерял $2,5 млн. После чего заплатил киллерам с автоматом АКС-74У за расстрел надоевшего ему певца Руссо вместе с телохранителем.

Затем Тельман обанкротился, был заочно арестован за организацию 2 убийств и бежал из России. За долги распродают остатки его имущества — скульптурную композицию «Олененок», 6-метровую ель, снегоуборочную машину, боксерскую грушу и торгцентр на Измайловском шоссе. Марданов арестован по заявлению Руссо, много лет спустя «вспомнившего» о своем похищении», — сообщает в Telegram «Футляр от виолончели»

Сообщается, что Марданова оперативники задержали у него дома в шесть часов утра. После этого по месту жительства бизнесмена на протяжении нескольких часов следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СКР проводили обыск.

Затем господина Марданова отвезли в здание ГСУ СКР в Техническом переулке. Там бизнесмену предъявили постановление о задержании в соответствии со ст. 91 УПК РФ (на срок до 48 часов), после чего его допросили в качестве подозреваемого.
Все эти мероприятия проводились в рамках уголовного дела об избиении и похищении в 2004 году в центре Москвы популярного исполнителя Авраама Руссо. По данным источников издания, певец и написал накануне заявление в правоохранительные органы.

Уголовное дело было возбуждено 17 сентября в 4:30 утра на основании рапорта об обнаружении преступления, который был подписан двумя часами ранее.
По некоторым данным, в понедельник вечером была проведена очная ставка между задержанным и заявителем. Предполагается, что 18 сентября СКР обратится в суд с ходатайством об избрании Марданову меры пресечения.

Предварительная версия следствия состоит в том, что в конце января 2004 года основной владелец АСТ Тельман Исмаилов разработал план похищения Авраама Руссо, чью концертную деятельность он одно время финансировал, но затем это сотрудничество было прекращено из-за конфликта между певцом и бизнесменом.

Для выполнения задуманного, считает следствие, Исмаилов привлек своего племянника Заура Марданова, который согласился осуществить план своего дяди и, в свою очередь, взял в помощники пять «неустановленных следствием лиц» из своего ближайшего окружения.

О событиях 14 –летней давности сообщается в уголовном производстве:

Вечером 31 января 2004 года «пользуясь доверием» со стороны господина Руссо, тогдашний владелец Черкизовского рынка пригласил певца поужинать в принадлежащий ему ресторан «Прага» на Арбате. Пригласив Руссо в свой служебный кабинет, Тельман Исмаилов совместно с Зауром Мардановым и его помощниками отобрали у потерпевшего мобильный телефон, после чего избили гостя, «нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, повлекшие легкий вред здоровью», тем самым «подавив его волю к сопротивлению».

После этого Тельман Исмаилов, считает следствие, потребовал от певца отменить все свои концерты, заключить контракт уже с ним и проводить все дальнейшие выступления лишь для Исмаилова и его гостей.
Для «склонения потерпевшего к выполнению выдвинутых требований» певца на заднем сидении неустановленного автомобиля «против его воли» привезли в Апрелевку. После того как вечером 1 февраля господин Руссо согласился выполнить все требования похитителей, говорится в деле, Тельман Исмаилов дал указание его отпустить.

Адвокат Марина Русакова, представляющая интересы Тельмана Исмаилова, считает подозрения в адрес ее подзащитного «незаконными, надуманными и абсурдными».
«Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима»,— сказала она. Адвокат также выразила недоумение тем обстоятельством, что господин Руссо не сообщил о своем похищении правоохранительным органам даже тогда, когда расследовалось дело о покушении на него в 2006 году, а вспомнил только сейчас.

Отметим, что это уже второе резонансное дело, фигурантом которого стал бывший владелец Черкизовского рынка: бизнесмен числится в международном розыске по обвинению в организации убийства двух бизнесменов в Подмосковье в мае 2016 года.

По материалам «Коммерсант»

Напомним, 16-летняя красавицы загадочно исчезла на День Независимости.

Как сообщала Politeka, семья с двумя детьми пропала на берегу моря.

Также Politeka рассказывала, что загадочное исчезновение красавицы, которую избил сын олигарха, на самом деле оказалось еще более страшным.