С министерского кресла Андрея Ревы все выглядит совсем иначе, чем глазами простых украинцев

Об этом сообщает Politeka.

Недавно министр социальной политики Андрей Рева утверждал: украинцы получили 5 миллионов субсидий — якобы именно такое количество семей теперь может рассчитывать на существенную экономию в оплате коммунальных тарифов:

«Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. И мы должны понимать, что Украина это социальное государство», — отметил Рева.

Андрей Рева

На некоторые несоответствия в отчете чиновника и реальной ситуации намекнул в Facebook блогер Михаил Шнайдер.

Столько «счастливого населения» живет разве что за границей, пишет автор публикации:

«Андрей Алексеевич, социальные государства это Швеция, Финляндия, Нидерланды и еще несколько стран. Там, действительно поддерживают пенсионеров и инвалидов. Там помогают всем, кому необходима помощь. Вот это и есть социальные государства. А мы банально нищие. Ведь когда почти половина страны не в состоянии заплатить за коммуналку это ужасно. И гордость по этому поводу, вызывает только смех… сквозь слезы … «, — добавил Шнайдер.

Ранее, Министр социальной политики Андрей Рева считает, что украинцы тратят на еду 50% от доходов из-за того, что много едят.

Во время интервью на одном из телеканалов, он озвучил статистику профильной ассоциации торговых сетей:

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, то тут система приоритетов», — сказал Рева.

Министр считает, что цены на продукты питания в Германии и Украине примерно одинаковые. Но немцы просто едят меньше, чем украинцы:

«Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», — сказал Рева.

Напомним, Министр социальной политики Украины Андрей Рева разгневал украинцев своим новым предложением

Рoliteka писала, о том что главный «диетолог» Украины — министр социальной политики Андрей Рева опубликовал данные о своих доходах

Рoliteka ранее писала о том, чем поражают декларации украинских чиновников