Российский бизнесмен и владелец кейтерингового бизнеса Евгений Пригожин, которого называют «шеф-поваром Путина», был приговорен к 13 годам колонии

Об этом сообщает Politeka.

Как сообщают СМИ, первую судимость Пригожин получил в 18 лет: в 1979 году его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за кражу и отправили на производство – химический завод в Новгороде.

Вторую судимость он получил в 1981 году. В 1980 году, описывает агентство детали второй судимости, Пригожин вернулся в Ленинград, где познакомился с местным жителем Алексеем Бушманом.

В феврале 1980 года Пригожин и Бушман проникли в квартиру на проспекте Маклина и похитили имущества на сумму 177 рублей. 1 марта того же года Пригожин выдавил стекло в квартиру на Ропшинской, но молодого человека заметила соседка, и ему пришлось скрыться. Следующей ночью он вернулся с Бушманом, вместе они вынесли имущества на 980 рублей, в частности, магнитофон, джинсовую куртку и хрусталь, сказано в сообщении.

Пригожин вместе с подельниками обокрали квартиру на улице Брянцева на 1610 рублей. Потерпевшая заподозрила Пригожина в краже, так как он был знаком с ее дочерью, однако у милиции не хватило доказательств для обоснования преступления.

В материалах дела сказано, что на улице они попросили у девушки закурить, потом «Пригожин неожиданно схватил ее за шею, стал душить». С девушки сняли сапоги и серьги. Милиция успела задержать одного из несовершеннолетних, которые также были на месте преступления. Приговор был вынесен 6 октября 1981 года. Пригожин получил 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества.

Пригожин вышел на свободу в 90-х и стал «успешным предпринимателем». Полностью ли он отбыл срок, не уточняется.

Напомним, бабло опять победило: стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Навального упекли за решетку в Москве: Путин не остановится ни перед чем.