Сергей Лавров заявил, что на Донбассе идет гражданская война

Об этом сообщает Znaj.ua.

Министр иностранных дел Российской Федерации отметил, что в Украине на Донбассе на данный момент идет гражданская война и там недопустим силовой сценарий.

Об этом он заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, как сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Хотел бы решительно предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий. Это будет катастрофой для украинского народа, потому что может реально подорвать государственность Украины. Нельзя воевать со своими гражданами», — лицемерно сообщил Лавров.

Помимо этого, министр иностранных дел России назвал Евромайдан антиконституционным переворотом.

Ранее в среду, 12 сентября, стало известно, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров обсудят Сирию и Украину.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ.

«Сирия, конечно, станет одной из тем в стремлении найти дипломатическое решение, и Украина будет обсуждаться», — заявил спикер немецкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.
В то же время Президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина разрывает соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. В Кремле в это не поверили и отказались комментировать ситуацию.

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров отметил в интервью местному изданию, что немногим ранее украинские политики инициировали разрыв дипломатических отношений с РФ и прекращение транспортного сообщения.

Напомним, Лавров помчался в Берлин из-за Украины.

Как сообщал «Знай. ua», в Кремле не могут поверить, что задумала Украина.

Также «Знай. ua» писал, что Песков заблеял что-то невнятное в ответ на отказ Японии от дружбы.