ИТ-инвестор написал басню про Илона Маска, который живет и работает «где-то в Полтавской области»

Об этом сообщает Znaj.ua.

Илон Маск написал шуточный твит о акциях Tesla. Из-за этого, как говорят в руководстве Tesla, пострадали инвесторы, которых ввели в заблуждение. Теперь Илон должен заплатить штраф 20 млн долларов и покинуть пост председателя совета директоров Tesla.

В Украине эту ситуацию потролили в народном фольклоре на тему  «Если бы Илон Маск жил в Украине».

Илон Маск
Илон Маск

ИТ-инвестор Илья Кенигштейн написал басню про Илона Маска, который живет и работает «где-то в Полтавской области».

«Словом, если бы Илон Маск управлял бы заводом Tesla где-то в Полтавской области , то мог бы постить в твиттер все, что взбредет в голову. И ни одна комиссия бы этим не возмутилась. Но, допустим, ляпнул. Акционеры возмущены, требуют отставки. Маск не согласен. Теперь ходит по телеканалах, радиостанциях и курит траву в прямом эфире.

Илон Маск
Илон Маск

Как бы это могли решить у нас? С понедельника по среду на завод Tesla приезжала бы налоговая, государственная служба чрезвычайных ситуаций и архитектурно-строительная инспекция.

В четверг на завод приехали бы бойцы УБОП на броневике и с автоматами. Долго бы искали и изымали серверы и другую оргтехнику. А в пятницу в офис пришел какой-то мутный тип с папкой со своими условиями: «Илон, у тебя 48 часов на размышления».

В субботу Маска закрыли бы в СИЗО на сутки. Для того, чтобы в воскресенье отвезти его на собрание акционеров в ресторане. За соседним столиком их охранники громко обсуждали бы, кто повезет Маска в лес. Илону предложили бы добровольно уйти со своего поста и переписать свою долю на присутствующих юристов. Соглашение уже готово.

А на следующее утро на заводе, в окружении титушок, представили бы нового руководителя: «Добрый день! Это Вася Пупкин. Он ваш новый директор, вместо Илона Маска. По всем вопросам обращаться к Васе. Где Илон? Так он полетел на Марс».

Напомним29 сентября, стало известно, что глава Tesla Илон Маск в скором времени уйдет с поста председателя совета директоров компании-автопроизводителя.

Как писал ранее «Знай.uа« американская армия подготовила жесткий удар по Маску через косячок.

Также Знай.uа» писал, что Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки приняло решение открыть уголовное производство в отношении компании Tesla.