Forgot Password

Техногенная катастрофа в Киеве: люди замерзают в собственных домах, тысячи пострадавших

Коммунальщики борются с техногенной катастрофой

Об этом сообщает Znaj.ua.

Во вторник, 4 декабря, в Соломенском районе Киева произошла техногенная катастрофа.

Об этом сообщила районная администрация.

По известным данным, произошел прорыв теплового коллектора. Из-за этого без тепла остались жилые дома и объекты инфраструктуры.

«Произошел порыв в тепловом коллекторе (Чоколовский бульвар) без теплоснабжения осталось 750 зданий, из них 509 жилых домов, 10 лечебных заведений, 23 детсада и 11 школ», — сказано в сообщении.

В экстренном порядке коммунальные службы стараются решить аварию. Они обещают восстановить теплоснабжение в течение суток.

Ранее сообщалось, что в первые дни декабря погода подготовила украинцам немало неожиданностей – то растает снег, то образуется сплошной лед на дорогах. И хотя чиновники отчитываются, что якобы «ситуация под контролем», но результаты пока совсем другие – многочисленные травмы, ДТП, выходить на улицы стало просто опасно.

Мокрый снег, дождь и опасная гололедица. Такие погодные условия будут в ближайшее время по всей Украине. Больше всего пострадавших от падения на скользкой дороге – в Полтавской области.

По словам врача-травматолога Владимира Рошко, жертвы гололеда лечат травмированные части тела не меньше 2 недель, а если это переломы, то от месяца до полугода. Зависит от возраста пациента. Чем старше, тем дольше срастаются кости.

Напомним, в Киеве безделье коммунальщиков спасло слетевший с рельсов троллейбус: ситуация на грани абсурда. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших.

Как сообщал Знай. ua, коммунальщики вновь эпично облажались, непогода косит жертв по всей Украине: никогда такого не было, и вот опять. Многочисленные травмы, ДТП — на улицах стало просто опасно.

Также Знай. ua писал про заснеженные тротуары и скользкие пороги: пока блогеры ставят зачеты Кличко, киевляне проваливаются в сугробы. Маршрутки просто «ползут» по улицам, люди сами берут в руки лопаты, но в КГГА об этом никто не слышал.