Резонансное убийство двух турецких студенток на Салтовке в Харькове обрастает  новыми подробностями

Об этом сообщает Politeka.

Тела двух студенток второго курса медицинского факультета Харьковского национального университета имени Каразина нашли утром 3 января в съемной двухкомнатной квартире на улице Валентиновской, 13-А со следами насильственной смерти. Им было 20 и 22 года.

Как передает издание NewsRoom со ссылкой на собственные источники в полиции, одна из девушек незадолго до трагедии жаловалась родителям на бывшего парня. Уроженец Турции якобы преследовал свою экс-пассию. Сейчас силовики разыскивают и его, и арендатора квартиры, где были найдены трупы студенток с перерезанным горлом.

Первым тревогу забил 19-летний однокурсник погибших. Он рассказал полицейским, что девушки перестали выходить на связь 31 декабря. По просьбе родственников, обеспокоенных тем, что они третий день не дают о себе знать, их земляк пытался достучаться до их квартиры, но безрезультатно.

Правоохранителям довелось взломать дверь, где они и обнаружили два трупа.

По словам почетного консула Турции в Харькове Владимира Белого, посольство Турции уже оповестили о смерти студенток, и теперь ведомство должно связаться с родственниками погибших. Сейчас в консульстве ожидают информацию об обстоятельствах гибели девушек.

Полицейские опрашивают жителей многоэтажки. Продолжаются  следственные и розыскные действия для выяснения всех обстоятельств происшествия, свидетелей и очевидцев, а также розыска лица, причастных к совершению преступления.

Как мы писали, по данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве в Подольском районе обнаружили труп мужчины. Тело лежало в двухэтажном заброшенном здании на первом этаже. Его нашли в воскресенье, 16 декабря, по адресу улица Полковая, 78. Вызов на линию экстренных служб поступил около 16:00.

По предварительной информации, умерший был бездомным. При осмотре тела были обнаружены множественные ссадины и гематомы на лице и теле мужчины. Однако относятся ли они к смерти — неизвестно. Какие-либо подробности правоохранители давать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, депутат расправился с собственной семьей и пустился в бега.

Также Politeka писала, что труп женщины нашли в бассейне отеля.

У Харкові в квартирі знайшли тіла двох студенток

Дві студентки, яких знайшли мертвими сьогодні у будинку на вулиці Валентинівській, 13-А, навчалися у Харківському національному університеті ім. Каразіна на медичному факультеті.Про це кореспондентам UA: Харків розповів почесний консул Туреччини в Харкові Володимир Білий. За його словами, посольство Туреччини вже сповістили про смерть студенток. Нині посольство має зв'язатися із родинами загиблих. У консульстві чекають на інформацію про обставини загибелі дівчат.За словами речниці Головного управління Нацполіції у Харківській області Оксани Калмикової, загиблим студенткам було 20 і 22 роки.Як повідомляє кореспондент UA: Харків з місця події, нині поліцейські опитують мешканців будинку.

Опубліковано UA: Харків Четвер, 3 січня 2019 р.