Когда только хотела «подправить» внешность…

Об этом сообщает Znaj.ua.

Погоня за привлекательной внешностью для женщин иногда оборачивается страшными последствиями. Вместо желанного отражения в зеркале, так называемые «уколы красоты» могут легко исказить вас, если быть неосторожными.

Вот, например, как красавица Билли. После визита к косметологу она поняла: что-то не так, симптомы заставили задуматься:

 «Мои губы увеличились настолько, что стали выглядеть так, будто собирались лопнуть. Верхняя губа была огромной, а нижняя касалась подбородка. Я была как человек-слон», — рассказала клиентка.

Она позвонила «специалисту» и он посоветовал немедленно ехать в больницу. Там Билли не смогла объяснить, что с ней произошло: до того момента она просто не могла говорить.

За семь часов ожидания жертве косметологии наконец сделали уколы стероидов и ввели обезболивающее. На следующее утро наступило заметное облегчение. Губы уже уменьшились в размере, но сильно болели. Порвалась кожа, свисала клочьями.

Смотрите: жертва «уколов красоты»

Она такая, кстати, не одна. В выборов специалиста и препарата надо быть слишком добросовестными, потому что последствий хватает, вот основные из них:

Кровоподтеки

Самый распространенный побочный эффект от уколов, который проявляется у подавляющего большинства — синяки (в тот же день или через сутки после введения ботокса). Появление синяка спровоцирована самим уколом, а не введенным препаратом.

С вероятностью 99,9% синяки останутся, если до процедуры вы принимали препараты, разжижающие кровь (аспирин, ибупрофен, витамин Е). Так что, планируя поход к косметологу, за две недели прекратите принимать подобные лекарства.

Покраснение и отечность

После инъекций в течение нескольких суток может оставаться ощутимая отечность, покраснение, а также появиться боль. При этом прятать все видимые симптомы под косметикой нельзя. Сдерживать неприятные ощущения можно только с помощью специальных лечебных мазей и холодных компрессов.

Асимметрия

иногда вводят Ботокс для коррекции асимметрии лица, однако не всегда желаемый эффект достигается.

Первое время после процедуры асимметрия может усилиться, например, опуститься веко, «подпрыгнуть» бровь и др. Риск этого побочного эффекта увеличивается при интенсивном притоке крови к лицу.

Мышечный паралич

Паралич может сохраниться от недели до нескольких месяцев, однако за это время будет причинять массу неудобств. В частности, вы можете временно перестать улыбаться, морщиться, хмуриться.

В более тяжелых случаях, когда токсин опускается вниз в отдаленные от места инъекции мышцы, может случиться паралич дыхательных мышц, мышц гортани и др.

Смотрите: Кто из знаменитостей делает «уколы красоты»?

Напомним, обнародованы топ-5 самых греховных знаков Зодиака.Как сообщал «Знай.uа», Полякова научила дочь самому главному. Также «Знай.uа» писал, женщина случайно смыла в унитаз обручальное кольцо, подаренное мужем на годовщину.