Forgot Password

Умерла Монсеррат Кабалье, самая известная оперная певица в мире

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри

Об этом сообщает Znaj.ua.

Сегодня, 6 октября, в Барселоне, Испания умерла культовая оперная певица Монсеррат Кабалье. Об этом сообщает испанская газета La Vanguardia.

По данным издания, прощание с певицей пройдет в воскресенье. Похороны певицы состоятся в понедельник, 8 октября.

Певица прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). Заглавная песня, посвящённая родному городу Кабалье — Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада «One Life One Soul».

Ранее мы сообщали, что в пятницу, 5 октября, на 75-м году жизни не стало легендарной актрисы, Народной артистки Украины Неонилы Крюковой.

Об этом ее дочь Мирослава Барчук сообщила на своей странице в Facebook.

«Ушла мамочка сегодня утром. Очень просим помолиться за нее. Время и место прощания сообщим, как только будет известно», — написала она.

Что стало причиной смерти, пока что не выяснили. 12 лет назад актриса серьезно травмировала позвоночник, и с тех пор была прикована к постели. В ее киноколлекции такие жемчужины, как «Кайдашева семья», «На Киевском направлении», «Пропавшая грамота». В 2008 году Неонила Крюкова получила звание Героя Украины.

Также мы писали о том, что 1 октября, в Швейцарии в возрасте 94 лет скончался легенда мира шансона, известный музыкант Шарль Азнавур. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Напомним, не стало легендарной украинской актрисы.

Как ранее сообщал Знай.ua умер известный украинский баскетболист.

Также портал «Знай.ua» сообщал, что в Швейцарии в возрасте 94 лет скончался легенда мира шансона, известный музыкант Шарль Азнавур.