В Кабинете министров намерены отменить ежегодное переоформление субсидий

Об этом сообщает Politeka.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сделал заявление – после окончания отопительного сезона Кабинет министров намерен отменить для украинцев необходимость переоформлять субсидии.

Так, нововведения коснутся украинских семей, уже получающих государственную помощь. Отдельные домохозяйства не войдут в эту категорию.

Розенко отметил, что в правительстве активно обсуждают отмену ежегодного переоформления субсидий. Если эту необходимость все же отменят, то с социальных служб в межсезонье будет снята некоторая нагрузка. Также для обычных украинцев будет упрощена процедура продления в получении социальной помощи.

В ближайшее время Кабмин может начать автоматически продлевать условия использования государственной помощи. То есть, украинцу не нужно будет приходить в соцслужбу, подавать необходимый пакет документ ежегодно и ждать подтверждения от государства назначения ему госпомощи.

Вице-премьер сказал, мол незачем ежегодно «пропускать через сито» 5 миллионов заявлений от домохозяйств и отдельных субсидиантов, получающих каждый год субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Это правило не коснется тех, кто сменил фактический адрес проживания, а также семей, у которых родились дети или появились дополнительные источники дохода. Этим категориям граждан нужно будет повторно подать заявления на получение субсидий.

Как сообщалось ранее, Павел Розенко заявлял о частичной отмене субсидий в Украине. В частности, госпомощь не смогут получать те, кто вовремя не будет платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

субсидия

Таким образом, частичная отмена субсидирования предусмотрена как своеобразное наказание для украинцев, которые не платит за коммуналку.

«С 1 мая будет действовать новая норма. Человек, у которого есть месячная задолженность за жилищно-коммунальные услуги не получит субсидию на следующий период. За эти два месяца люди смогут привыкнуть к новому порядку выплаты субсидий», — заявлял недавно Розенко.

К слову, с 1 марта 2019 года в Украине началась монетизация субсидий для населения. Так, те, кому причитается госпомощь на оплату услуг ЖКХ, смогут получить ее на руки в виде «налички».

Напомним, «Нафтогаз» сделал важное заявление о новых цифрах в платежках: «Цена изменилась».

Как сообщала Politeka, монетизацию субсидий могут отменить: «уже придумали причину».

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, что делать с неиспользованной субсидией.