Forgot Password

В Киеве начали травить таксистов: один уже умер, еще трое в больнице

Врачи поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов

Об этом сообщает Znaj.ua.

В украинской столице при весьма странных обстоятельствах отравилась группа людей — один человек умер, трое находятся в больнице. Известно, что отравление спровоцировал редкий элемент тяжелый металл таллий. Двое потерпевших работали в такси.

«Начало колоть в груди, потом начались покалывания в ногах, пошло онемение», – такие симптомы Владимир почувствовал вскоре после смерти сына и сразу лег в больницу, заподозрив неладное.

Также известно, что 21-летнего Максима похоронили в сентябре. Парень, будучи студентом, подрабатывал в такси. И еще в июле после ночной смены почувствовал онемение и невыносимую боль в лодыжках. Медики, к которым обратился, не смогли выяснить причины болезни, и лечили только проявления. Но позже больному вообще отняло ноги, начали выпадать волосы. Сын рассказал родителям, что ночью, перед тем как заболел, выпил с другом приобретенный в киоске кофе.

«Ему не понравился кофе, он был какой-то необычный, горький. И какая-то там как слизь была», – рассказывает отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Позже врачи поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов. Заподозрили, что из-за отравления. Результаты анализа показали повышенное содержание таллия в организме. Но когда они пришли, сын был уже в коме. Спасти его не удалось.

«Нанюхались вместе, наверное. Могли в одну машину подсыпать, могли потом в другую. Ртуть мы увидели, таллий мы не увидим, наверное, уже никогда», – говорит отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Стоит напомнить, что на Киевщине правоохранители задержали четырех человек, которые вероятно причастны к разбойному нападению на граждан Турции. Как отметили на официальном ресурсе столичной полиции, по местам проживания злоумышленников пока проводятся обыски.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинской столице неравнодушные местные жители заметили группу очень странных и подозрительных женщин, которые знакомятся с детьми на улицах и просят их вынести вещи из дома.

Напомним, убийство Гандзюк: главный подозреваемый сбежал за границу.

Как сообщал Знай.ua, Украину убивают контрабандными российскими удобрениями.

Также Знай.ua писал, авто мэра расстреляли под Киевом.