Forgot Password

В Сирии применили самое страшное оружие человечества, — СМИ

Свойства этого вещества пугают, его применяют даже вместо артиллерийских атак

Об этом сообщает Znaj.ua.

По Сирии силы коалиции нанесли очередной удар. Коалиция совместно с силами США при атаке в провинции Дейр-эз-Зор теоретически использовали бомбы с белым фосфором. Есть погибшие и раненые среди мирного населения, как сообщают местные СМИ.

Белый фосфор может использоваться для уничтожения вражеского оборудования или ограничения видимости. Он применяется против транспортных средств, мест хранения горючих веществ и боеприпасов и мест нахождения вражеских наблюдателей.

Кроме того белый фосфор эффективно выделяет дым, быстро загорается и немедленно образует дымовую завесу. Поэтому распространенные боеприпасы с белым фосфором, особенно дымовые гранаты для пехоты, артиллерии и минометов. Они создают дымовые завесы, чтобы скрыть перемещения, позиции, инфракрасные следы или место стрельбы.

Снарядом можно выстрелить с таким временем задержки, чтобы он взорвался в воздухе. Чаще всего белый фосфор использовался во время второй Мировой войны для создания дымовых завес, трассирующих снарядов, зажигательных снарядов, ручных гранат, цветных огней и трассирующих пуль.

БФ вызывает болезненные химические ожоги. Ожог обычно является некротической участком желтоватого цвета и с характерным чесночным запахом. БФ является высоко жиророзчинною веществом и поэтому считается, что он быстро проникает сквозь дерму, когда его частицы попадают под кожу.

Такое оружие особенно коварна, поскольку БФ продолжает гореть, пока не выгорит весь. Если человек попал под БФ, он может гореть вплоть до кости. Ожоги обычно ограничены участками открытой кожи (верхние конечности, лицо).

Смотрите: удар по Сирии

Напомним, прогремел взрыв в зале бракосочетаний в Кабуле, где собрались богословы на празднование дня рождения пророка Мухаммада.  Как сообщал «Знай.uа», США ввели санкции против российских компаний за поставки нефти из Ирана в Сирию. Также «Знай.uа» писал, четверо детей бесследно пропали среди бела дня.