В Киеве выяснили причину массовой паники из-за случившегося в ТРЦ «Полярный»

Об этом сообщает Politeka.

В сети появилась информация о том, что 23 сентября в столичном торговом центре «Полярный» произошло ЧП, в ходе которого пострадало несколько людей. Теперь стали известны подробности происшествия.

В Киеве причиной массового переполоха из-за большого количества машин скорой помощи и пожарных возле торгового центра стали съемки отечественного сериала.

Об этом сообщили в пресс-службе ТРЦ «Полярный», рядом с которым очевидцы и заметили спасателей, которые выносили «жертв» на носилках.

«В ТЦ утром, еще до посетителей, проводились съемки сериала «Школа». Это происходило на парковке, никто не пострадал», ― рассказали представители торгового комплекса.

Информация о масштабном происшествии распространялась в соцсетях на протяжении нескольких часов. Очевидцы один за другим писали посты о увиденных пострадавших и небывалом количестве спасателей и медиков. В пресс-службе ГосЧС информацию о пожаре в ТРЦ «Полярный» опровергли, однако пользователи продолжали писать о ЧП.

Отметим также, что на официальной странице Facebook ТРЦ «Полярный» до съемок пресс-служба не предупредила о проводящихся мероприятиях, которые могут восприняться как происшествие.

Ранее об этом происшествии сообщила на своей странице в соцсетях Маргарита Дидык. Она сообщила, что из ТЦ на Оболони виднелся дым, а затем туда поехали пожарные и машины скорой помощи.

«Какой-то ужас происходит. Дым, пожарные, скорые. Вывозят людей на ношах живых и, кажется, двое были накрыты совсем. Крик стоял страшный и на стоянке рядом что-то дымело», ― написала Дидык.

Также в комментариях к посту она написала, что вход в ТРЦ оградили лентой, а машины медиков отвозили пострадавших в столичную больницу №8. Эту информацию подтвердила и другая очевидица.

«Уехала куча скорых, где-то 15. Часть из них сворачивала к 8-й больнице», ― сообщила одна из свидетельниц.

Напомним, в Киеве началась эвакуация, кадры ужаса.

Как сообщала Politeka, центральный вокзал Киева охватил сильный пожар.

Также Politeka рассказывала, что произошел масштабный пожар в центре Киева.