Известная украинская певица, мама троих детей Екатерина Бужинская откровенно рассказала о сложностях из-за постоянных перелетов, семье, финансовой независимости и новой песне

Об этом сообщает Znaj.ua.

В преддверии Пасхи народная артистка Украины Екатерина Бужинская поделилась “Знай.ua”, как собирается отмечать праздник и куда хотела бы поехать на майские праздники. Также певица откровенно рассказала о том, как растут дети, об отношениях с мужем-болгарином и финансовой независимости.

Екатерина, в этом году придерживаетесь ли вы поста перед Пасхой?

Я соблюдаю строгий пост и уже жду Пасхи. Страшно хочется мяса, яиц, потому что я соблюдаю пост по всем канонам. Уже похудела на четыре килограмма, оздоровилась, но все-таки я лев по гороскопу, мясоед и соскучилась за нормальной едой. До этого давно не постилась, лет пять. В этом году хочу причаститься, исповедаться.

Как готовитесь к празднику?

Обязательно буду печь пасхи. Рецепт фирменный у меня есть от Саввы Либкина, по которому я пеку. Это действительно очень вкусно. Также буду запекать ягненка, еще обычно готовим салаты, красим яйца с детьми, обязательно сходим семьей в церковь. В этот день я всегда дома, даже если предлагают высокооплачиваемую работу, гастроли — отказываюсь. Пасха, Рождество я всегда дома. Праздновать будем дома в Болгарии.

Екатерина Бужинская

Впереди также майские праздники. Планируете ли семейный отдых?

Мы с детьми хотели бы поехать в Грецию. Там уже тепло, вода в море еще прохладная, но природа уже потрясающая, солнышко. Мы любим Халкидики. От Софии на машине нам три часа. Каждый раз стараемся отдыхать в новых местах, но есть и любимые — отели с очень красивым видом. Нас там уже знают и делают скидки. Но интереснее, когда что-то новенькое. Еще у меня есть мечта побывать в Бари, в Италии, где хранятся мощи Святого Николая. Я супругу уже сказала об этом.

А чем вас так Греция влюбила в себя?

Я очень люблю красивые виды, природу, воздух, море. Мы знаем места, где не так много туристов, например, остров Тасос, и очень вкусная еда. Такая атмосфера радости, веселья всегда.

Катя с мужем на отдыхе в Доминикане

Как в семье распределяете обязанности? Когда вы на гастролях, дом и дети полностью на муже?

У нас есть люди, которые нам помогают. Есть няни, приезжает бабушка. Когда меня нет, главный — папа. Но мы постоянно беседуем по телефону, держат меня в курсе всего, каждый час мы на связи. Конечно, все счастливы, когда мама дома.

Какие есть табу от мужа?

Популярные статьи сейчас

ДТЭК Киевские электросети существенно обновит электрооборудование столицы

Показать еще

Он не любит, когда я в коротком платье, когда надеваю слишком откровенный костюм. Он нервничает из-за этого. Ему не нравится, что кто-то другой может наблюдать прелести его жены. Поэтому, я уважаю своего мужа и не даю повода для ревности и недоразумений. Хотя часто заголовки пестрят обратным. Муж говорит, что талантливым артисткам — тем, у кого есть голос — раздеваться не нужно.

Екатерина Бужинская

Вам приходится жить на две страны: в Украине и Болгарии. В Киеве живет и учится ваша 12-летняя дочь Аленка, а в Софии — двухлетние двойнята Дима и Катя с вашим мужем-болгарином Димитаром. Почему решили разделить проживание детей?

Из-за учебы Аленки. Она учится в очень хорошем лицее с углубленным изучением языков. Но дети будут летом вместе, Аленка закончит школу. Очень нелегко далось это решение. Я разрываюсь. Мне проще, когда все дети вместе, и им так лучше. Но пока что так.

Как старшая дочь относится к младшим братику и сестричке?

Она их очень любит, очень скучает. У нее ревность была, когда они родились, даже предлагала мне вернуть их в роддом, пыталась накормить их шоколадными конфетами тайком. А сейчас они звонят друг другу. Подарки Аленка постоянно им передает, что-то мастерит своими руками: игрушечки, поделки.

Екатерина со старшей дочкой Аленой и двойнята Катя и Дима

Кем Аленка хочет стать, когда вырастет? Уже обсуждали?

Нет, я жду от нее решения. Когда-то в детстве она говорила, что хочет быть врачом, потом ветеринаром. Но артисткой точно нет. Все дети поют, все музыкальные. Катя у нас танцует. У нее есть спортивные способности. Мне кажется, что она могла бы заниматься гимнастикой, очень активная. У Димы страстная любовь к машинам, уже пытается крутить руль. Я ему купила детский набор для ремонта, и он уже пытается разбирать машинки на детали. А Катя любит красить губы, надевать мамины вещи, туфли на каблуках примерять. Еще я поняла, что из троих детей гардероб мой заберет Катерина, наверное. Аленка же очень любит книги — у нее большая библиотека, и она очень любит животных — у нее есть попугайчик. А Катюша — это модница! Модница похлеще, чем мама.

Катя и Дима — младшие дети Кати Бужинской

Не так давно вы попали в больницу из-за переутомления и частых перелетов. Какой вывод сделали из этой ситуации?

Больше не летать определенными авиакомпаниями, не буду говорить название. У них очень плохие самолеты, которые летят достаточно низко, и из-за этого человеческий организм страдает. Хотя об этом пытаются нигде не писать. Сейчас, слава богу, появилась еще одна авиакомпания, есть уже варианты. Нужно, конечно, отдыхать, отсыпаться. Иногда важно даже просто побыть в тишине.

Перелеты из одной страны в другую — дорогое удовольствие. Вы сами себе все оплачиваете? Финансово независимы от мужа?

Перелеты — очень дорогое удовольствие. То, что я потратила на перелеты за последнее время, уже могла машину купить бы. К счастью, достаточно зарабатываю и сама себя обеспечиваю. Что касается наших общих семейных вопросов — конечно, муж все помогает. Если я не справляюсь и мне нужна его помощь — поможет. Я женщина самостоятельная и сама привыкла решать все вопросы.

Екатерина Бужинская

Карьера или семья. Что на первом месте для вас?

Семья важнее и на первом месте. Но бывают моменты, например, когда невозможно все бросить. Когда я была на гастролях, дети простудились очень сильно, и я не могла вырваться. Уже концерты были запланированы, билеты были куплены. Я не могла приехать. Но я сделала все возможное: организовала врачей, уход, и дети быстро пошли на поправку.

В 2018 году вы выпустили собственный парфюм “Королева вдохновения”, так же называется и тур по Украине, как и одноименная песня в вашем репертуаре, записанная в дуэте с российским певцом Стасом Михайловым. Поддерживаете ли вы отношения с ним?

Я не поддерживаю ни с кем отношения после того, как трагические события произошли в моей стране. Не выступаем вместе. Я выступаю в Украине. Песню эту люди очень любят. Песня должна жить. Ее написал украинский автор — Сергей Бакуменко, и я ее пою сольно в Украине. На лето я готовлю новую модную песню, совсем не в моем стиле — “Ти мій хіт цього літа”. Мы не стоим на месте. Когда были в Доминикане, сделали подсъемки для нового клипа на острове Саона, где снималась реклама “Баунти”. Очень красивые локации. Будут еще досъемки в Киеве. Песню только написали недавно. Автор — Алексей Малахов. Он написал для меня еще “Білосніжна зима”, которая зимой активно ротировалась.

Парфюм от Кати Бужинской

В Крым так же не ездите?

В Крыму пять лет я не была. Для меня это очень болезненная тема. Я очень люблю Крым и многое у меня связано с Крымом. Мне больно, я не могу туда поехать.

Как думаете, с приходом к власти нового лидера что-то изменится в стране?

Мне бы хотелось, чтобы Украина была единой, чтобы в Украине был мир, чтобы мы могли нормально жить, работать, растить детей и гордиться страной.

Благотворительный Фонд “Чисті серцем”, президентом которого вы являетесь, реализовал уже не один социальный проект. Как тяжело работать в Украине в этом направлении?

Много организационных моментов. Нет финансирования, все с мира по нитке. Нам сложно из ничего сделать что-то. Но благодаря поддержке венгерского правительства более 3000 детей — это дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети из АТО — имели возможность бесплатно отдохнуть на озере Веленце в Венгрии. Кроме того, мы провели масштабный социальный проект “Дети за мир во всем мире”. Мы с детками были в Европарламенте, в штаб-квартире НАТО, были на аудиенции у Папы Римского. Во-первых, получить его благословение и услышать, что Папа будет молиться за мир в Украине — это очень важно. Во-вторых, показать детям из малообеспеченных семей мир — они вернулись и начали учиться лучше. Для них все перевернулось, они увидели, как хотели бы жить и как может быть в их стране. Также мы реализовали проект “Книга добра”. Это уникальная книга, в которую вошли 50 истории добра. Их написали дети и сделали к ним иллюстрации. Книга изготовлена на специальной бумаге, как папирусе. Уже такая книга находится в библиотеке Ватикана.

Напомним, ранее Катя Бужинская произвела фурор на премии “Золота Жар-птиця 2019”.

Как сообщал портал «Знай.ua», Катя Бужинская ослепила поклонников экстремальным мини и глубоким декольте.

Также «Знай.ua» писал, Екатерина Бужинская рассказала, почему ее госпитализировали.