Наталья Кацер-Бучковская в 2018 году не посетила ни одного пленарного заседания парламента, но отличилась голосованием за ограничение свободы слова на телевидении. Она не доверяет банкам и хранит в наличке более миллиона гривен.

Об этом сообщает Politeka.

Биография

Наталья Владимировна Кацер-Бучковская родилась 15 марта 1983 года в городе Бучач Тернопольской области.

Образование

Юридическое образование получила во Львовском национальном университете имени Ивана Франко в 2005 году. Кроме того, в 2011 году Наталья получила магистерскую степень в Университетском колледже Лондона, где изучала экономику и право. Стипендиат “Фонда Виктора Пинчука”.

Семья

Наталья замужем. Супруга зовут Юрий Кацер. Диплом юриста он также получил во Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Юрий является сотрудником компании “КПМГ-Украина”, которая предоставляет услуги в сфере бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам налогообложения. Занимает должность руководителя отдела юридического консультирования.

У Кацер-Бучковской двое сыновей: Игорь (2011 года рождения) и Марк (2016 года рождения).

Карьера

По окончании Львовского университета Наталья Кацер-Бучковская работала юрисконсультом, ведущим специалистом контрольно-ревизионной комиссии, а также специалистом департамента по международным отношениям.

Почти год, с марта 2007 по февраль 2008 года, она возглавляла юридический отдел в коммунальном предприятии “Киевреклама”.

В 2008 году Наталья устроилась в девелоперскую компанию DeVision Group, B & S Holding. До июля 2013 года Кацер-Бучковская занимала пост руководителя корпоративно-инвестиционного департамента.

В сентябре 2013 года Наталья стала директором консалтинговой компании KCG Investment Consulting. Параллельно с этим она была аналитиком политического издания по энергетическим вопросам “The European Sting”, штаб-квартира которого находится в Брюсселе.

В седьмом созыве Верховной Рады (2012-2014 год) Наталья Кацер-Бучковская была помощницей народного депутата из фракции “УДАР” Виталия Кличко Ольги Бельковой. Работала на общественных началах.

В ноябре 2014 года Наталья сама стала народной избранницей. Она баллотировалась под номером пятьдесят четыре по спискам Народного фронта.

Парламентарий входит в комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Возглавляет подкомитет по вопросам устойчивого развития, стратегии и инвестиций.

Кацер-Бучковская — член групп по межпарламентским связям с Нидерландами, Мексикой, Великобританией, Швецией, Японией, Израилем, Литвой и Швейцарией.

Также Наталья является членом украинской части межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины и Сейма Литовской Республики, исполнительного комитета Национальной парламентской группы в межпарламентском Союзе и заместителем члена Украинской части парламентского комитета ассоциации.

С ноября 2014 года политик сделала пятьдесят три депутатских запроса, приняла участие в шестидесяти трех законопроектах и сорок четыре раза выступила в стенах парламента.

Народная избранница является сторонником “зеленой” энергетики и политики декарбонизации.

Наталья вместе с Мустафой Найемом, Светланой Залищук и другими коллегами по парламенту стала основателем общественно-политического движения “Действуй с нами”.

Компромат

В декабре 2018 года в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие. В полицейских сводках сообщалось, что одним из автомобилей, попавших в аварию, управляла народный депутат, фамилия которой начинается на К. Предположительно это была Наталья Кацер-Бучковская. Однако сама народная избранница эту историю никак не прокомментировала.

В машине вместе с парламентарием был и ее малолетний сын, которому потребовалась медицинская помощь. Травмы оказались несерьезными и ребенка госпитализировать не стали. Виновником инцидента правоохранители назвали водителя второго автомобиля.

Наталья Кацер-Бучковская посетила семьдесят один процент парламентских заседаний и семьдесят — заседаний комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Причем в июне 2018 года парламентарий ни разу не присутствовала на пленарных заседаниях. Официально она пропустила заседания по неизвестным причинам.

В том же 2018 году проголосовала за законопроект №9157, предусматривающий ограничения свободы слова на телевидении.

Декларация

Наталья Кацер-Бучковская 28 марта 2019 года подала электронную декларацию за 2018 год. У парламентария и ее супруга есть по одному земельному участку в поселке Сходница Львовской области.

В Киеве народный депутат живет в арендованной квартире площадью в сто восемьдесят квадратных метров. Собственником недвижимости является некий Александр Борисович Башенко.

Автомобиль у Натальи Honda Civic 2012 года выпуска. В 2015 году народная избранница приобрела машину за триста тысяч гривен.

Кацер-Бучковская владеет акциями ПАО “Дружковский машзавод”, ее муж — акциями ПАО “Укрнафта”.  

Зарплата у парламентария за 2018 год составила триста восемьдесят две тысячи. Еще семьсот шестьдесят четыре она получила в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, арендой жилья и командировками за границей.

Десять тысяч — материальная помощь при рождении ребенка. Двадцать шесть тысяч гривен составили банковские проценты. Три с половиной тысячи парламентарию заплатили в качестве страховых выплат.

Более трех миллионов гривен — зарплата Юрия Кацера в “КПМГ-Украина”. Почти двенадцать тысяч супруг политика получил, как “дополнительное благо”. Шесть с половиной тысяч составили проценты от банковского вклада.

На банковском счету Наталья Кацер-Бучковская хранит двадцать девять тысяч долларов. У Юрия Кацера — сто восемьдесят восемь тысяч гривен.

Наличными средствами парламентарий задекларировала более миллиона гривен, тридцать одна тысяча долларов. У ее супруга “наличкой” имеется почти полтора миллиона гривен, пятьдесят две с половиной тысячи долларов и двадцать пять тысяч евро.