Главный архитектор Киева Александр Свистунов помогает застройщикам-аферистам незаконно наживаться на украинцах. За время своей работы в столице он неоднократно оказывался в центре строительных скандалов

Об этом говорится в Фейсбук-группе Асоціація платників податків. Київ. Вот что по этому поводу говорит Козий Ирина — адвокат, эксперт SPF из Ассоциации налогоплательщиков Украины:

«То, что происходит в Киеве это строительный беспредел с хаотичной повсеместной застройкой.

Начало любому скандальному строительству в Киеве дают так называемые «містобудівні обґрунтування», которые выдает застройщикам Департамент под руководством Свистунова.

Позвольте уточнить, главным градостроительным документом города является генеральный план который определяет развитие планирование территории. Генплан учитывает ряд факторов, среди которыйх плотность населения и т.д. .На основании него разрабатываться детальные планы территорий.

В тоже время за последние годы Киевсовет утвердил огромное количество ДТП, которые не соответствуют генплану. Активным лоббистом при этом выступал сам Свистунов, что является не только грубым нарушением закона и влияет непосредственно на жизнь каждого Киевлянина.

Утверждаются такие планы территорий для того, чтобы Свистунов мог выдавать такие «містобудівні обґрунтування» на незаконное строительство, там где стоить совершенно нельзя. Безопасно ли такое строительство — отдельный вопрос, ответ на который очевиден.

Так одна из схем — подиграть застройщикам. В департаменте Свистунова массово выдают застройщикам ГУО, которые благословляют строительство там, где это запрещает и Генплан и нормы строительства.

И это далёко не единственная схема из «магазина» (как принято в народе называть департамент Свистунова).

Поскольку эта структура не имеет ничего общего с градостроительством и нормами закона.

Ну похоже кураторов департамента архитектуры КМДА мало волнует, что они своими подписями превращает Киев в бардак!
Безнаказанность порождает беззаконие.»

Итог. Возможно, Александр Свистунов некогда был честным архитектором-профессионалом, и хотел единственного – строить. Но он вошёл в систему, а часть системы не может быть менее гнилой, чем она сама. Эта же – прогнила насквозь.

Гнилой эта система была и до Кличко, но только при нём гниль проникла повсюду.