О бизнесменах-монополистах, неясных перспективах Украины и причинах объединения политиков, рассказал лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.

Об этом сообщает Politeka.

О путях улучшения страны

Украина находится на пороге разрушения. Поэтому политикам лучше сейчас объединять команды, вместо того, чтобы думать о собственном бизнесе.

Виктор Чумак уже присоединился к моей партии. У нас схожие аспекты по развитию отраслей страны, таких как: экономика, благосостояние, вопросы безопасности, антикоррупционная политика. И я хочу, чтобы мы создали совместную платформу, которая станет победной.

Надо вступать в политику, чтобы не просто поиграться и принять участие в выборах, не глядя на дальнейшую перспективу.

Во власти засели политики, которые думают, что они там надолго. Они окружили себя оффшорами, слепыми трастами и схемами. Понятно, что им впоследствии будет нелегко с нажитым прощаться.

В настоящее время в нашей стране нет перспектив, Украина находится перед пропастью. Если мы не будем менять государство, начиная с верхушки власти, то через несколько лет миллионы людей эмигрируют, и останутся у нас только люди старшего возраста. В таком случае не будет шансов на развитие страны.

У нас больше олигархов-монополистов не должно быть. Экономически крупному бизнесу невыгодно жить в бедной стране, в которой не защищена собственность, где может новый чиновник прийти и отобрать, а новый прокурор — посадить.

Бизнесмены слишком много добыли ресурсов страны, что уже нельзя сбалансировать бюджет. Украина на игле МВФ сидит, а объемы долгов увеличиваются.

Если кто присосался к бюджету, и думает, что будет по дешевке забирать полезные ископаемые, которые по Конституции принадлежат всему народу, не платя справедливую ренту — тогда все закончится.

Поскольку проблемы накапливаются, и мы подходим к пропасти, то надо побеспокоиться всем. Иначе перспективы не будет ни у кого из нас.

Ведь надо выбирать: или получить перспективу честной и положительной жизни, или придется выживать при всех этих мародерах.

Напомним, украинский олигарх «обеднел» на один завод.

Ранее Politeka сообщала, новый кредит для Украины окутан тайной.

Также Politeka писала, что Украина получит миллиарды долларов перед новым годом, но есть нюанс.