Forgot Password

Армія, Мова, Віра, Ахметов: украинцы отреагировали на принятый скандальный закон

Языковой закон — это лишь верхушка «айсберга»

Об этом сообщает Znaj.ua.

В четверг, 25 апреля, «под ширмой» голосования за языковой закон в Раде и вне ее было совершено ряд действий, которые могут поставить окончательную точку в «энергетическом благополучии» украинцев.

Верховная Рада

Верховная Рада

Так от журналистов -расследователей стало известно, что Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

«Только что АМКУ большинством голосов разрешил Ахметову овладеть Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго, получив в руки уже больше 35% облэнерго Украины. Все это означает, что у Ахметова уже не просто структурные признак монополиста на отдельных рынках, которыми он обзавелся при преступном попустительстве руководства АМКУ», — сообщили журналисты «Наші гроші».

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Кроме того, втихаря было «протянуто» скандальный закон 8449-д, который запрещает украинцам строить мелкие домашние солнечные электростанции на земле.  И тем более совсем не удивительно, учитывая решение АМКУ относительно Ахметова, что автор этого закона — Домбровский из партии Петра Порошенко.

«Сегодня около 10 тыс. украинских семей построили такие домашние СЭС. Еще десятки тысяч или рассматривали такую идею, или начали строительство. Больше всего пострадают те, кто уже начали. Это потерянные десятки тысяч долларов для таких украинцев, которые заплатили авансы», — пояснил председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Несмотря на скандальные законы, украинцы не на шутку задумались над своим будущим и принялись обсуждать эти перипетии в Twitter.

«Армия — это бабло, Язык — это рейтинг, Вера — это бабло, Ахметов — тоже бабло», — разложили «по полочкам» лозунги Порошенко украинцы.

180 человек(а) говорят об этом

Напомним,  пока украинцы следят за перипетиями в Раде, а медиа заняты освещением принятия закона о языке,  АМКУ разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

Как сообщал ранее Знай.uа,  с приобретением еще двух облэнерго Ахметов окончательно утвердил позиции монополиста на рынке электроэнергии.

Также Знай.uа писал о том, что психологи поделились с украинцами результатам наблюдений за поведением и жестами кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, которые иногда являются более красноречивыми, чем вербальное общение.

Опубликовано: 

Теги: