Сейчас Украина ждет международной поддержки

Об этом сообщает Znaj.ua.

После атаки на судна ВСУ, которые произошли в воскресенье, Кремль теперь удерживает не только политических заключенных, а еще и наших военных.

С таким заявлением выступил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет.

По словам министра закордорнних дел, сейчас Украина ждет на международную поддержку. Мировое сообщество будет жестко коммуницировать с Россией по освобождению наших пленных.

Павел Климкин

«У нас теперь есть не только политзаключенные, а именно военнопленные, поскольку это был акт агрессии. Я буду сейчас говорить с президентом Красного креста Петером Маурером о том, что они должны привлекаться к этому процессу – с’выяснить, в каком состоянии наши бойцы, что с ними сейчас, и, конечно же, помочь нам их освободить», — заявил Климкин.

Итак, первое, на что мы можем сейчас рассчитывать от международных партнеров – это освобождение наших военнопленных.

Второе – это освобождение наших судов. Это два первых вопроса, и они являются ключевыми.

Кроме того, мы будем поднимать вопрос увеличения давления на Российскую Федерацию и усиление санкций.

По словам чиновника, тот факт, что Кремль пленил еще и военных, мы вполне можем говорить об открытую войну.

Во-первых, в течение суток произошло несколько актов агрессии против Украины. Подчеркну, речь идет о несколько актов агрессии: не только обстрелы и захват, но и сам таран. По определению, введенным резолюцией Генассамблеи ООН №3314, это – тоже акт агрессии, и я сегодня в Верховной Раде также об этом буду говорить. Во-вторых, до сих пор все акты русской агрессии против Украины происходили на нашей территории. Эта агрессия произошла не только на нашей территории, но и в нейтральных водах – за пределами 12-мильной зоны от берега. И это также имеет значение. В-третьих, российские военные открыто применили оружие против украинских военных, не скрывая, что стреляли именно они. И это новая ситуация, это произошло впервые, ведь до сих пор они пытались прятаться по меньшей мере.

Итак, вчера Россия перешла все теоретически возможные красные линии.

За этой ситуацией новых красных линий уже нет.

Как подчеркнул Павел Климкин, то, что сегодня в Украине срочно рассматривается вопрос о введении ВС означает, мы теперь полностью в состоянии войны.

Напомним, Филарет обратился к украинскому народу и политикам, призвав сплотиться и приложить все усилия, щобдістати победу.

Как сообщал портал Знай.uа в РФ подтвердили атаку военных кораблей ВСУ в Азовском море.

Смотрите: Срочное заседание СНБО из-за агрессии Кремля