Главного фигуранта дела по хищению средств «Ощадбанка» взяли под стражу

Об этом сообщает Politeka.

Речь идет о сыне народного депутата Украины Станислава Березкина Максима, которого силовики обвиняют в хищении $20 миллионов кредита государственного «Ощадбанка».

Отмечается, что решение было вынесено Соломенским районным судом Киева.

Известно, что суд избрал для Максима Березкина меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре уже отметили, что ведомство рассматривает возможность обжалования данного решения.

Представитель САП в комментарии журналистам заявил, что прокуроры требовали, чтобы Березкина арестовали с залогом в размере 150 миллионов гривен.

Напомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрения 10 лицам за хищения кредитных средств АО «Ощадбанк». Среди подозреваемых оказалась оценщик, которая предоставила оценку имущественным правам по фиктивному договору поставки, которые были приняты банком в качестве обеспечения кредита.

Среди задержанных оказался и сын действующего народного депутата, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы «Креатив» (в то время) приобрел корпоративные права ОАО «Черноморгидрожелезобетон», приобретенные за счет средств банка.

Напомним, задержан топ-менеджер «Ощадбанка», он разворовал миллионы.

Как сообщала Politeka, новая афера в «Ощадбанке» съедает счета украинцев.

Также Politeka писала, что Смолий заработал миллионы на аренде.