Председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко оказался замешан в многомиллионных коррупционных схемах

Об этом сообщается в новой публикации Фейсбук-группы Міністерство Люстрації. Авторы обращают внимание на то, что на протяжении последних 5 лет Шевченко обворовывал простых украинцев, набивая не только свои карманы, но и карманы скандального Игоря Кононенко.

«Аферист с наглой ухмылкой Kiril Shevchenko 5 лет обворовывал нас, простых украинцев! Должность главы “Укргазбанка” позволила ему проворачивать грязные схемы на сотни миллионов гривен, наполнив не только собственные карманы, а и ближайшего соратника и бизнес-партнёра Порошенка — скандального Игоря Кононенко», — говорится в тексте.

При этом отмечается, что Шевченко промышлял перепродажей крупных кредитов, зарабатывая на этом огромные суммы денег. Для этого он использовал компания, связанную с офшорами Кононенко и Порошенко.

«Крышуемый властью, Шевченко осуществлял махинации с перепродажей крупных кредитов, в результате чего огромные суммы оседали на счетах панамских банков. Делал он это через компанию Intraco Management ltd, напрямую связанной с офшорами Кононенко и Порошенко. Место таких, как он — не в кресле руководителя банка, а в тюремной камере!», — подчеркивают авторы.