Журналист и кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал о скандальных союзниках нардепа Игоря Кононенко

21 июля по указу президента Владимира Зеленского украинцы смогут избрать новый состав Верховной Рады. Александр Дубинский в своем видообращениии на YouTube сообщил, как нанятые сепаратисты обманывают украинцев на выборах.

Журналист баллотируется по 94-му мажоритарному округу в Васильковском и Обуховском районах Киевской области. Он заявил, что на его участке появилось очень много клонов. Так уже около шести человек выступают от общественных организаций с названием «Слуга народа». По словам Александра Дубинского, они не имеют никакого отношения к одноименной партии. Кроме того, на округе появились ещё три Дубинских от частного предприятия (приватного підприємства) «Слуга народа». В бюллетне это выглядит так же, как политическая партия — «ПП».

«Что касается вот этих вот всяких фейковых Слуг народа, типа объединения, громадськых организаций, утворювань, угруповуваннь и так далее — с ними проще. Эти люди в избирательной кампании голоса оттягивать не будут. Их задача другая — они работают в качестве контрагитации. Используя название «Слуга народа» расклеивают листовки в стиле настоящей партии «Слуга народа», в стиле Зеленского, и пишут там всякую х*ню», — предупредил журналист.

Так, по словам Александра Дубинского, псевдопартии поддерживают однополые браки, легализацию марихуаны и эвтаназию. На многих избирателей такие методы работают и смущают. Блогер подчеркнул, что название партии используют незаконно. К счастью для сторонников «Слуги народа», 6-й Апелляционный суд запретил в бюллетнях указывать принадлежность политиков к общественным организациям, названия которых созвучны с существующими партиями.

По словам журналиста, куда опаснее однофамильцы, зарегистрированные в списках. Их используют, чтобы запутать комиссию при подсчете голосов. Автор ролика отметил: двое клонов родом из Черкасской области — Вадим и Максим Дубинские. Он предположил, что их подобрал мэр города Смела Алексей Цепко в интересах нардепа Игоря Кононенко, который тоже баллотируется по 94-му округу. А регистрировал и проводил операцию журналист Жан Новосельцев, руководящий «17 каналом». Все они вместе появляются на видео, фрагмент которого показал Александр Дубинский. Кандидат намекнул, что вся группа выделяется сепаратизмом:

«Жан Новосельцев и Алексей Цепко в своих видео активно популяризируют тему георгиевских ленточек. Ходят в них по Майдану, рассказывают, что они адекватненькие. Жан Новосельцев вообще Россию 24 водил по своей студии 17 канала. Так что поздравляю Кононенко — он нанял себе на работу таких околосепаратистов. Рука Кремля, Кононенко, Порошенко, сепары, георгиевские ленты — это все там».

Поэтому Александр Дубинский выдвинул своим клонам суровый ультиматум. Кандидат от «Слуги народа» им предоставил сутки, чтобы покинуть избирательную гонку. В противном случае, однофамильцам грозит реальное уголовное преследование. Как сообщил журналист, в Обуховском отделении полиции на них уже лежит заявление. Александр Дубинский обвини однофамильцев в предвыборных махинациях. Он предупредил, что в случае нарушения условий, сотрудники полиции будут наказывать кандидатов вместе с их помощниками и кураторами. Александр Дубинский предложил конкурентам поберечь деньги и здоровье, снявшись с выборов самостоятельно.