20 сентября в Верховной Раде Украины состоялось ежегодное послание президента Украины Петра Порошенко, однако далеко не все присутствующие были увлечены его речью

Об этом сообщает Politeka.

Так, среди нардепов и даже министров царило уныние и скука. Народные избранники, словно дети, не могли сосредоточиться на выступлении Порошенко и занимались своими делами. Даже те, кто сидели в первых рядах, не стесняясь, просматривали на ноутбуках и планшетах страницы соцсетей, разговаривали по мобильным телефонам, переписывались в мессенджерах.

С каждой минутой выступления слушатели все больше расслаблялись. Так, на кадрах можно заметить нардепов, которые ковыряются в ушах и носу, зевают, дремают и жуют, болтают с друг другом и чешутся.

Периодически они лениво хлопали Порошенко, а потом вновь погружались в забытье.

Подобные настроения царили и в правительственной ложе, даже Гройсман лишь изредка «вылазил» из ноутбука, чтобы сосредоточить свой взгляд на президенте.

Как сообщалось ранее, суд арестовал имущество главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, которого правоохранители обвиняют в незаконном обогащении. По неофициальной информации, закрытым судом был наложен арест на квартиру Омеляна (60 квадратных метров) и транспортное средство его брата.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Oмeляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Напомним, Омелян нелепо оправдался за роды жены в США

Как сообщала Politeka, семейство Омелянов нарушило несколько законов.

Также Politeka писала, что Омеляна поймали на лжи о родах жены.