Последний раз серьезный разговор между ними состоялся задолго до Революции Достоинства, в 2013 году

Об этом сообщает Znaj.ua.

Украинский президент Петр Порошенко – один из наименее искренних политиков в государстве. По крайней мере, так считает главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая.

Недавно она лично сообщила о том, что глава государства якобы просил ее помочь вернуться в большую политику еще во время пребывания на посту депутата. Последний раз серьезный разговор между ними состоялся задолго до Революции Достоинства в 2013 году.

Тогда ей стало понятно, что здесь нет разницы, кем быть: мэром столицы, спикером ВР, руководителем делегации вПАСЕ, или даже главой НБУ.

«Все равно — только бы вернуться в большую игру. Во-первых, это не мое, а во-вторых, говорю ему, что не помогу, ибо считаю вас наименее искренним политиком из всех, кого я знала за все годы в моей профессии… Наши отношения позволяли мне это сказать и я говорю — потому, что вы с детства диабетик, а выпускаете наибольшее количество сладкого в стране», — отметила Мостовая.

Более того, она уверена: Порошенко мог бы принимать смелые и эффективные решения, беда в том, что, по ее мнению, он «человек без принципов». Мостовая вспоминает, когда писала откровенного письма президенту, где отмечала, что на его «политическом рентгене нет костей».

Предполагала, деньги вышли на первый план, поэтому вектор власти сменился очень быстро.

Мостовая утверждает, что главная задача власти – уметь в ответственный момент не снимать с себя ответственность за ситуацию в стране.

Второй крупнейшей проблемой она называет коррупцию, как в высших, так и низших чиновничьих звеньях – от спецслужб до журналистики. Что касается бывшего президента Украины, Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене, то его она окрестила «лучшим вербовщиком».

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Еще в 2009 году Мостовая знала: он победит на выборах, но не «дотянет» до конца срока, ведь удачно манипулировал не только электоратом, но и людьми из близкого окружения.

Смотрите: интервью с Юлией Мостовой

Напомним, Россия пригрозила Совете Европы.
Как сообщал Знай.uа украинские дипломаты протестуютпротив проведения так называемого «референдума» на Донбассе по инициативе РФ. Также
Знай.uа писал, СБУ подозревает висопоставленого разведчика в предательстве.